Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства Животноводство может принести пользу растениеводству

Животноводство может принести пользу растениеводству

Сочетание двух преимуществ как говядины, так и сельскохозяйственных культур, говорит производитель из Саскачевана, и давайте не будем забывать о почве.

Лэнс Уокер говорит, что включение животноводческого предприятия в большую часть зернового компонента на семейной ферме в Центральном Саскачеване в последние годы уже демонстрирует признаки увеличения производства при одновременном снижении затрат на вводимые ресурсы.

Он с нетерпением ждет возможности увидеть, как увеличение синергии между двумя предприятиями — включая кормление крупного рогатого скота на пахотных землях, многовидовое земледелие и покровное земледелие-приведет сельскохозяйственную деятельность в течение следующих нескольких лет.

“Как только вы начинаете применять то, что известно как методы регенеративного сельского хозяйства, на самом деле, я думаю, небо-это предел возможностей”, — говорит Уокер, который является частью семейных ферм Уокера в Бордене, к северо-западу от Саскатуна. “Сейчас наша самая большая забота-это управление логистикой и обеспечение прибыльности этих практик в крупномасштабной сельскохозяйственной операции.

“Теоретически, когда-нибудь это может означать, что мы сможем полностью исключить вводимые ресурсы, но я думаю, что это маловероятно в обозримом будущем”, — говорит он. “Я считаю, что мы можем продолжать добиваться прогресса в этом направлении, пока мы держим прибыльность в центре внимания.”

Уокер, который занимается фермерством вместе со своими родителями и братьями и сестрами, является четвертым поколением в смешанном фермерстве, которое выращивает около 8000 акров зерновых, масличных и зернобобовых культур, а также управляет около 2000 голов крупного рогатого скота. Между этими двумя предприятиями всегда было какое-то взаимодействие, но в последние годы оно стало более целенаправленным.

“Всегда существовала какая-то связь между скотом и посевами”, — говорит Уокер. “Но около пяти лет назад мы переключили наше внимание на производственную систему, которая уменьшила бы использование синтетических материалов, снизила бы наши затраты на производство и работу по улучшению качества почвы и почвенной микробиологии.”

Он перепробовал множество различных практик, и, по общему признанию, не все они были успешными, но все давали опыт обучения. Он говорит, что чем больше он может включить деятельность крупного рогатого скота и производство кормов для скота на ежегодных посевных акрах, тем больше он сможет увидеть, как снизить производственные затраты.

С помощью скрещивания (посева двух культур на одном поле в одно и то же время), от половины до двух третей их ежегодных посевных акров, Уокер говорит, что ему удалось устранить необходимость в фунгицидах и инсектицидах в однолетних культурах. А на ежегодно возделываемых землях, где он также может кормить и пасти скот, ему удалось снизить количество вносимого азота до 30 процентов. Это оба показателя того, что с большим опытом и опробованием новых методов растениеводства затраты могут быть еще больше снижены.

Началось с рапса на добровольных началах

Межкультурное земледелие было одним из первых производственных изменений, которые они внедрили, и теперь оно выросло до того, что ежегодно применяется на площади от 4000 до 6000 акров возделываемой земли.

“Это началось в один год, когда у нас было много рапса, растущего в посеве гороха, и у нас не было никаких вариантов гербицидов, чтобы убрать рапс, поэтому мы просто отпустили его”, — говорит Уокер. — А потом мы заметили некоторые преимущества. Горох стоял лучше, болезни были минимальными, и во время сбора урожая у нас действительно было два пригодных для продажи урожая.”

С тех пор Уокер расширил посевные площади, включив в них такие комбинации, как чечевица и рапс, чечевица и лен, овес, горох и овес, горох и лен. Комбинации всегда включают азотфиксирующую импульсную культуру. Он сеет их вместе, нацеливаясь на глубину посева в три четверти дюйма, что должно быть “счастливой средой” для любого размера семян.

А норма высева зависит от урожая и года. Если он хочет, чтобы одна из двух культур была преобладающей, он будет использовать для нее более высокую норму высева, в противном случае он высевает обе культуры примерно с половиной обычной нормы высева. И он всегда использует расчет, чтобы вычислить количество семян в зависимости от его растений на квадратный фут цели.

Он приводит несколько преимуществ сочетания двух культур. “Я рассматриваю совмещение культур как инструмент управления рисками», — говорит Уокер. “Не каждый год имеет хорошие условия для выращивания, поэтому, если он слишком влажный или слишком сухой, обычно одна из культур будет хорошо расти”, — говорит он. Посевы хорошо стоят, часто одна культура помогает другой, и плотность каждого вида снижается, поэтому снижается давление болезней и насекомых, следовательно, устраняются обработки семян и фунгициды.

А с бобовыми в смеси он может снизить нормы удобрений. Если он выращивает скот на земле, где скот перезимовал, например, он снизит норму азота на 30%. А если урожай выращивается там, где не было скота, он планирует 10-процентное снижение азота.

Он также ожидает, что с помощью промежуточного посева общий тоннаж двух культур будет на 10 процентов выше, чем если бы он выращивал монокультуру на этом поле. “В целом я очень уверен, что с помощью междурядий я смогу добиться более высокой урожайности с акра при более низких затратах на производство”, — говорит он.

Однако скркщивание-это еще не все розы. Во время сбора урожая эти две культуры действительно должны быть разделены, что создает “логистическое узкое место” для разделения, очистки и хранения. “Это не так просто, как подъехать к бункеру и загрузить один урожай”, — говорит он. Вот почему он не засеял всю ферму на междурядья. “Это огромный процесс обучения, и мы не хотим забегать слишком далеко вперед”, — говорит он.

Уокер надеется когда-нибудь туда добраться, но ему нужно будет проявить «творческий подход» в уборке и разделении.

Воздействие крупного рогатого скота

Чтобы в большей степени интегрировать влияние крупного рогатого скота в процесс возделывания сельскохозяйственных культур, он перешел к большему количеству зимних пастбищ на однолетних возделываемых землях. Из-за того, что некоторые сельскохозяйственные угодья находятся далеко и не огорожены, не все обработанные акры пригодны для скота. Уокер говорит, что они открыты для возможностей консолидации фермерской базы, если смогут найти пахотные земли ближе к домашним операциям.

Наряду с использованием пахотных земель в качестве “открытого выгула” в зимний период, он также включает ежегодные пастбища на пахотных землях в рамках севооборота. Он посеет около 10% посевных площадей в кормовую смесь, которая включает 10 различных видов однолетних кормов, которые будут пастись или использоваться в качестве зимнего корма. Ему нравится разнообразие смеси, так как различные виды с различными корневыми системами и характеристиками роста помогают строить качество почвы.

Кроме того, каждый год он высевает покровную культуру примерно на 30% площади фермы, стремясь “сохранить что-то живое, растущее и поглощающее углерод обратно в почву” до тех пор, пока позволяет вегетационный период. Он недосеял яровую зерновую или масличную культуру с покровной культурой, хотя он обычно пытается посеять покровную культуру осенью, как только яровая культура будет собрана.

Вид покровной культуры будет зависеть от года и условий произрастания. Например, осень 2020 года была засушливой, поэтому, чтобы снизить затраты на вводимые ресурсы, он посеял ячмень на стерне рапса. Посев покровной культуры также является хорошим временем для осеннего внесения удобрений на предстоящий вегетационный период. А если ячмень начинает хорошо расти, он также обеспечивает осенний выпас скота.

В других случаях он сеет осеннюю рожь как покровную культуру, которую он часто будет собирать как зерно в следующем году. Осенняя рожь обеспечивает некоторое разнообразие и разрыв болезни в ротации, осенняя рожь также может воспользоваться влагой, если условия влажные, и естественная особенность борьбы с сорняками осенней ржи, известная как аллелопатия, по-видимому, подавляет давление сорняков в следующем году.

Уокеру также нравится тот факт, что с осенней рожью в качестве покровной культуры это зерно он может собрать относительно рано в следующем сезоне, “оставляя достаточно времени для посева другой покровной культуры”, — говорит он. “Если бы условия были благоприятными, я бы, вероятно, посеял многовидовую кормовую культуру после осенней ржи, которая может обеспечить осенний выпас скота-так что это почти то же самое, что мы можем получить два урожая в один сезон.”

Уокер говорит, что еще многое предстоит узнать о способах включения большего воздействия от стада скота в процесс выращивания сельскохозяйственных культур, но он уже видит преимущества сочетания крупного рогатого скота и регенеративных методов выращивания сельскохозяйственных культур.

“Я начинаю видеть более низкие затраты на сырье и более низкие потребности в удобрениях”, — говорит он. — Почва выглядит более здоровой, крепкой, с улучшенной влагоудерживающей способностью, и я также вижу более качественные корма для скота, а также однолетние зерновые и масличные культуры. Поскольку разнообразие культур помогает накапливать органическое вещество почвы, оно помогает поддерживать биологию почвы в нормальном состоянии, и при лучшей структуре почвы оно действует скорее как швабра, а не как твердая поверхность, с которой стекает влага.”

Уокер говорит, что применение новых практик делает его захватывающим и сложным. Он с нетерпением ждет предстоящего года, чтобы увидеть, что принесут результаты большего количества акров скрещивания и многовидового посева.

Источник

 

Обращения граждан