Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Жесткий ответ России Западу привел к проблемам у британских фермеров

Жесткий ответ России Западу привел к проблемам у британских фермеров

Воссоединение Крымского полуострова с Россией обернулось внезапными и неприятными последствиями для фермеров в Великобритании. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на британское издание Farmers Weekly.

Журналисты отметили, что недавно в реках Великобритании был зафиксированный повышенный уровень загрязнений. Одна из причин — это диффузное загрязнение водоемов, которое вызвано сельскохозяйственной деятельностью.

Чтобы не допускать загрязнения, фермеры и садоводы должны предотвращать попадание навоза, удобрений и почвы в водотоки и следить за качеством воды. Однако, как сообщают в издании, в последнее время представители британской сельскохозяйственной отрасли испытывают финансовые проблемы, которые не позволяют выделять достаточное количество средств для борьбы с загрязнением воды.

Издание констатирует, что наибольшие проблемы испытывают производители молока, поскольку мировой спрос на их продукцию снижается.  Зачастую им не хватает средств на строительство современной инфраструктуры для утилизации навоза и шлама.

Аналитики Farmers Weekly уверены, что в бедственном положении британских фермеров виновата Россия, которая несколько лет назад жестко ответила на санкции Запада.

«Когда в 2014 году Крым вернулся на родину, Евросоюз ввел санкции. Россия ответила запретом на импорт продуктов питания из Евросоюза, включая молочную продукцию, поставки которой оценивались в 1,4 млрд евро в год», — пояснили журналисты.

Эксперты подчеркнули, что российские санкции действуют на Великобританию до сих пор, несмотря на то что она осуществила Brexit. Маневр РФ привел к тому, что многие британские сельскохозяйственные компании потеряли большую часть доходов и теперь не могут позволить себе строительство очистных сооружений и другой инфраструктуры. В результате загрязнения попадают в водоемы.

Источник

Обращения граждан