Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК «Зелёной» продукции определят долгосрочный вектор развития

«Зелёной» продукции определят долгосрочный вектор развития

Стратегия развития производства органической продукции позволит обеспечить рынок качественной «зелёной продукцией». Об этом сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации.

«Отдельно мы планируем создать стратегию развития органического производства. Она позволит на системной основе сформировать долгосрочный вектор развития данного направления и обеспечить рынок более качественной, доступной «зелёной» продукцией», — сказал министр.

В работе над стратегией министерство традиционно рассчитывает на активное взаимодействие с сенаторским корпусом, добавил он.

«В целом мы убеждены, что Россия за счёт уникальности и богатства наших природных ресурсов в перспективе сможет претендовать на лидирующие позиции в сегменте органической продукции на мировых рынках», — заключил министр.

Ранее, в пятницу, министр сельского хозяйства заявил о намерениях аграрного ведомства популяризировать органическую продукцию и предоставить меры господдержки её производителям.

В России производство органической продукции, по его словам, уже почти полтора года регулируется отдельным федеральным законом.

Он в том числе позволил запустить систему сертификации, которая стимулирует аграриев создавать продукцию нового качества и активнее выходить на соответствующий рынок, напомнил Патрушев.

Источник

Обращения граждан