Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК За любимое дело берись смело!

За любимое дело берись смело!

Он рос, как теперь говорят, гиперактивным ребенком. В отличие от брата-тихони, мог ввязаться в любую уличную мальчишечью драку. Да и в школе был горазд на разные проделки, за что приходилось часто покидать класс во время уроков. Из таких ребят, как правило, вырастают те, кто сам строит свою взрослую жизнь. А вот в каком направлении она пойдет – зависит от характера. У Геннадия Ковтуна его хватило, чтобы в нелегкое перестроечное время вместе с братом открыть в Исилькульском районе Омской области свой убойный цех. И не прогадали. Пошли заказы. Запрет убоя скота на частном подворье был запрещен государством, и это тоже сыграло на руку предпринимателям. А вскоре подвернулось и еще одно дело. Закрывался колбасный цех местной кооперации. Предложили братьям взять его в аренду.

Это и послужило новым поворотом в жизни Геннадия Павловича Ковтуна. Он часто вспоминает тот день, когда впервые переступил порог цеха. Тот не работал. Зато девчата исправно сидели на своих местах и от безделья переругивались. К такой ситуации свежеиспеченный директор не был готов. Он привык работать в мужском коллективе на бойне, где крепкое словцо помогало утихомирить любого разбушевавшегося парня. А тут и прикрикнуть нельзя – сразу слезы. Перед ними он и до сих пор робеет. Выход нашелся. Пригласили на работу бывших колбасных дел мастеров, которые к этому времени уже были на заслуженном отдыхе. Те и порядок в цехе навели, и работать девчат научили: выпускать колбасу строго по ГОСТу, который почему-то со времен перестройки заменили на ТУ.

С тех пор минуло десять лет. Братья разделили свой семейный бизнес. Геннадию, как он и хотел, достался колбасный цех. Производство посложнее – зато интересное. Настоящей удачей, считает предприниматель, явилось возвращение на прежнее место главного технолога Александра Шевелева. Поначалу, рассказывает он, ассортимент продукции был небольшим. Но лет пять спустя появилась конкуренция, и нужно было удержаться на плаву. Им это удалось сделать благодаря выпуску новых видов продукции и неукоснительному правилу: работать на качественном сырье и использовать натуральные пряности и оболочку.

Сегодня предприятие выпускает 50 видов наименований различной продукции: это копченые и вареные колбасы, мясные полуфабрикаты, деликатесы, копчености. Даже казахские казы иногда бывают в продаже, если удается купить конину. Работает предприятие по заявкам. Отправляют в магазины районного центра, в Омск. Даже северяне распробовали вкусные колбасы и копчености.

Помогает предпринимателю его супруга Тамара. Она ведет все его бумажные дела, а также формирует заказы на выходные дни. А сам Геннадий уже и не помнит, когда в последний раз отдыхал в воскресенье. Все дела. Сейчас их стало больше. Месяц назад исполнилась его давняя мечта: не брать в аренду помещение, а выкупить его. К собственности, понятно, и отношение другое. Делает ремонт. Собирается закупить новое оборудование: жарочные шкафы, генераторы, накопители. Морозильную камеру уже приобрел. Все сразу, конечно, не осилить, но такой характер у предпринимателя: если что задумает – обязательно сделает. Тем более знает, что в трудную минуту помогут друзья и весь его небольшой коллектив, который своей продукцией сделал себе имя. Продукцией настоящей, по ГОСТу, от которой многие горожане давно отвыкли.

Источник

Обращения граждан