Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости растениеводства Воронежские садоводы оценили достоинства инновационного опрыскивателя и органоминеральных удобрений

Воронежские садоводы оценили достоинства инновационного опрыскивателя и органоминеральных удобрений

Аграрии — это те люди, которые постоянно работают в условиях многозадачности. Для того, чтобы урожай был хорошим, нужно вложить массу труда и преодолеть массу препятствий. Пропустил сроки сева — не уродится, не обработал деревья — их съест какой-нибудь вредитель или болезнь. А ещё и капризы небесной канцелярии нужно учитывать. Но тут на помощь садоводам приходит польская компания-производитель сельхозтехники с инновационным опрыскивателем «Доминиак». Он позволяет выполнять повседневные задачи в разы быстрее и эффективнее. Мало того, что им можно работать в ветреную погоду, так ещё и на высоких для сельского хозяйства скоростях — 10-11 километров в час. При этом особая конструкция позволяет опрыскивать плодовые деревья по всей высоте, экономит до 30 процентов используемых препаратов, а для перемещения агрегата достаточно небольшого трактора. Сотрудники «Острогожсксадпитомника» эту технику уже оценили.

Владислав Кухтин, старший агроном ЗАО «Острогожский садпитомник»:

— В нашем хозяйстве его применяют уже не первый год. Мы работой данного опрыскивателя очень довольны, нам он очень нравится. Если взять эксплуатационный сад с урожаем, где норма вылива идёт — 1000 литров на га, то данного опрыскивателя хватает на 2,7 га. То есть если взять аналог, то аналога хватало всего на 2 га. Преимущество 70 соток — это значительно.

Вдобавок к этому в разработке агрегата участвовала ростовская компания-производитель удобрений «Урожай XXI» — официальный дистрибьютор польского производителя опрыскивателей, осуществляющая их продажу в России, гарантийное и сервисное обслуживание. Её специалисты внесли значительные улучшения в плане используемых материалов, конкретно под свою продукцию. Острогожский садпитомник уже несколько лет использует органоминеральные удобрения ростовчан — такие, как препарат «Аргентум Агро» на основе ионов серебра и «Гумикс». Первый — это защита растений от болезней, повышение их иммунитета, второй — универсальная комплексная подкормка. Здесь их используют на всех полях и во всех садах. Об их эффективности лучше всего говорит урожайность. Сейчас в «Острогожском садпитомнике» время сбора клубники.

Алла Вошина, начальник склада «Острогожский садпитомник»:

— Ежедневно поступает 15 тонн, 13 тонн — в пределах этого. Подходят поля, где есть больше зимних сортов, и объём уже будет больше собираться — 16-17 тонн. Сорта сейчас такие самые перспективные — Клэри, Элеганс, Эмми, Летиция.

Клубника — это только первая культура. Закончится сбор клубники, начнётся сезон вишни. А там уже и до яблок, груш и голубики рукой подать.

Источник

Обращения граждан