Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Воронежская область вошла в число лидеров по производству плодово-ягодной продукции

Воронежская область вошла в число лидеров по производству плодово-ягодной продукции

По информации министерства сельского хозяйства РФ, производство плодов и ягод в России в 2021 году выросло более чем на 20%. В организованном секторе российские аграрии собрали 1,1 млн т плодов, что на 0,2 млн т больше прошлогоднего показателя. Лидерами в этом направлении Минсельхоз назвал Воронежскую и Липецкую области, Краснодарский край, Кабардино-Балкарскую Республику и Республику Крым. Статистикой поделилась пресс-служба министерства в понедельник, 1 ноября.

По данным Минсельхоза, в 2021 году в России будет установлен новый рекорд – произведено не менее 1,5 млн т плодов и ягод. По планам, в течение ближайших пяти лет этот показатель вырастет до 2,2 млн т.

В министерстве отметили, что садоводство является одной из наиболее перспективных и высокотехнологичных подотраслей в сельском хозяйстве. Увеличение объемов производства в первую очередь обеспечивают высокие темпы закладки современных интенсивных садов и питомников. За последние пять лет сельхозпроизводители почти вдвое нарастили товарное производство плодово-ягодной продукции. Ключевыми задачами для дальнейшего развития сегмента в Минсельхозе называют: создание отечественных конкурентных сортов плодовых культур, развитие научного и кадрового потенциала, обеспечение аграриев доступной высокотехнологичной специализированной техникой и модернизацию технологичных инфраструктурных объектов.

Ранее стало известно, что воронежские аграрии перевыполнили план посева озимых: к концу октября в регионе засеяли почти 800 тыс. га.

Источник: РИА Воронеж

Обращения граждан