Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Воронежская область стала лидером в стране по инвестициям в АПК

Воронежская область стала лидером в стране по инвестициям в АПК

Воронежская область стала лидером в стране по инвестициям в агропромышленный комплекс. Финансирование, направленное на сельское хозяйство в 2020 году, стало рекордным для региона за всю историю. Об этом сообщили в департаменте аграрной политики области во вторник, 20 апреля.

Рекордные показатели-2020

В минувшем году эффективная инвестполитика позволила привлечь в агропромышленный комплекс более 51 миллиарда рублей. В последние годы АПК играет значительную роль в обеспечении устойчивого социально-экономического развития области, — подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Также максимального значения достигли инвестиции в переработку. Они составили почти 20 млрд рублей — на 20% выше предыдущего рекорда, который в 2017 году составлял более 16 млрд рублей.

Планы на 2021 год

В текущем году продолжается реализация 20 крупных инвестиционных проектов. Стартует и реализация пяти новых проектов. Так, в эксплуатацию введут как минимум 10 объектов в семи районах области: два молочных комплекса, три свиноводческие фермы, два тепличных комплекса, плодохранилище на пять тыс. тонн, модернизированный молокозавод и крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие.

Перед региональными властями до конца года стоит одна из важнейших задач — инвестирование крупных и мелких компаний и крестьянско-фермерских хозяйств.

Напомним, в декабре прошлого года губернатор подвёл экономические итоги региона. Несмотря на кризис в России, возникший из-за пандемии, с июля 2020 года в ключевых для области отраслях, в том числе сельском хозяйстве, наметилась положительная динамика. Так, по итогам первых десяти месяцев минувшего года темп роста в сельском хозяйстве составил более 103% к уровню января — октября 2019 года. 

Источник

Обращения граждан