Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Великобритания запретит перевозки на большие расстояния скота на откорм и убой

Великобритания запретит перевозки на большие расстояния скота на откорм и убой

19 августа 2021 года правительство Великобритании заявило о законодательном запрете экспорта живых животных для убоя и откорма. Департамент по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству разработал новые правила для перевозки сельскохозяйственных животных, сообщает сайт agriland.ie

Новые требования будут действовать в отношении перевозок животных по территории Англии и Уэльса. Они вступают в силу одновременно с введением запрета на экспорт живых животных для убоя и откорма.

Согласно заявлению ведомства, новые предложения должны улучшить сделать условия перевозки скота более комфортными за счет:

— сокращения максимального времени в пути – от 4 до 24 часов в зависимости от вида животного;

— предоставление животным большего пространства во время транспортировки;

— ужесточение правил перевозки во время экстремальных жарких или холодных температур.

Новые условия будут применяться ко всем поездкам на расстояние более 65 километров. Независимые исследования показали, что очень длительные поездки могут вызвать тепловой стресс, обезвоживание и физические травмы у транспортируемых животных.

До этого в Великобритании руководствовались требованиями ЕС и не имели права отменять либо вносить изменения в законодательство Евросоюза в сфере животноводства. Это одно из первых внесений поправок в правовую базу в сфере сельского хозяйства после Brexit (прекращения членства Великобритании в ЕС).   

Источник

Обращения граждан