Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства В южных районах Воронежской области стартовала апробация сельскохозяйственных посевов

В южных районах Воронежской области стартовала апробация сельскохозяйственных посевов

Сотрудниками Калачееского районного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области 16 июня в хозяйстве ИП главы КФХ Петрухненко А.В. проведена апробация семенных посевов фацелии, сорта «Наталия» на площади 45 га.

Апробация данной культуры проводится в период массового цветения.

Фацелия — уникальная культура, это однолетний медонос, ее активно применяют и в ландшафтном дизайне, и используют на приусадебных участках как сидерат для оздоровления почв.

Сортовая чистота составила – 98,9 %, что соответствует требованиям ГОСТ Р 52325— 2005 для РС-1.

На фото: апробацию посевов фацелии проводит начальник районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр»  по Воронежской области Мельников В.В., агроном первой категории Склярова Л.Г.

Напоминаем.

Согласно ст. 26 Федерального Закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» обязательной апробации подлежат посевы сельскохозяйственных растений, семена которых предназначены для реализации.

Посевы сельскохозяйственных растений, семена которых предназначены для собственных нужд производителей семян, подлежат регистрации, или по заявке производителя –апробации.

С посевов, не прошедших процедуру апробации или регистрации, полученное зерно не может использоваться на семенные цели.

Источник

Обращения граждан