Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства В Воронежскую область пытались ввезти из Франции 73 т семян по недействительному документу

В Воронежскую область пытались ввезти из Франции 73 т семян по недействительному документу

Территориальное управление Россельхознадзора выявило факт ввоза в Воронежскую область 73 т семян подсолнечника из Франции по недействительному фитосанитарному сертификату. Продукция аргентинского и французского производства поступила на склад временного хранения в Воронеже. Проблемы с сертификатом обнаружили в ходе документарной проверки. Сейчас решается вопрос об отправке партии назад отправителю, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в среду, 3 октября.

В Россельхознадзоре также отметили, что ввоз партии семян по недействительному фитосанитарному сертификату нарушает требования п. 4.1.4. решения комиссии Таможенного союза «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе». Документ признается недействительным в ряде случаев, среди которых, помимо прочего: неполное оформление сертификата, истечение срока документа, неверный номер транспортного средства и так далее.

В марте 2021 года в партии семян из Франции, завезенной в Воронежскую область, обнаружили карантинный объект – фомопсис подсолнечника. Почти 4 т продукции должны были отправиться в Павловский район в качестве материала для посева. Собственника обязали вернуть либо уничтожить всю партию.

Источник: РИА Воронеж

Обращения граждан