Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства В Удмуртии открылся новый животноводческий объект для выращивания телят

В Удмуртии открылся новый животноводческий объект для выращивания телят

В Удмуртии вступил в строй очередной животноводческий объект общей стоимостью порядка 25 млн рублей – он рассчитан на выращивание ремонтного молодняка КРС для современной молочно-товарной фермы с роботизированным доением.

Сухостойный двор с родильным отделением и телятником, построенный по новым технологиям животноводства, открыли в СПК «Родина» Граховского района Удмуртии. Сам двор рассчитан для содержания 160 коров, к нему пристроен телятник, где малыши с первых дней своего рождения будут получать закалку организма на свежем воздухе – содержаться холодным методом в индивидуальных клетках.
На ферме применили современную систему вентиляции, 4 разных способа навозоудаления, 2 типа доильного оборудования, рассчитанного как на беспривязное, так и привязное содержание животных. Коровы будут содержаться и на резиновых ковриках, и на глубокой подстилке, им будет предложено 2 типа поилок. Кроме того, проект был реализован в успешное время – до серьезного повышения рыночных цен на строительные материалы, отметили подрядчики. В СПК «Родина» несколько лет назад был построен роботизированный комплекс на 280 голов.
«Животноводство – это такая отрасль, в которой невозможно, построив один коровник, остановиться. Надо возводить шлейф других зданий. Так получилось и у нас: введя в эксплуатацию роботизированные фермы, мы поняли, что надо продолжать строительство. На мой взгляд, новый объект получился на славу – современное здание с современным оборудованием», – подытожил на открытии председатель СПК «Родина» Сергей Петров.
Ежегодно в «Родине» идёт рост поголовья коров и валовых надоев, поэтому возведенный объект жизненно необходим для хозяйства. Это одно из ведущих предприятий племенного животноводства Удмуртии – в 2020 году здесь произвели более 10,1 тыс. тонн молока, продуктивность дойного стада довели до 7566 кг. Общее поголовье КРС на начало 2021 года составила 3021 голову.

Источник

Обращения граждан