Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства В Тульской области появится крупнейший в стране мясоперерабатывающий кластер

В Тульской области появится крупнейший в стране мясоперерабатывающий кластер

В Тульской области планируется создать мясоперерабатывающий кластер. Соответствующее соглашение заключено между Группой «Черкизово» и регионом, рассказал президент России Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума.

До 2025 года «Черкизово» планирует инвестировать в новые производства в области более 55 млрд рублей. Компания построит в Тульской области завод по убою, хранению и переработке мяса свиней мощностью 4,2 млн голов в год. Общий размер инвестиций в проект, финансовым партнером которого выступил Газпромбанк, составит до 48 млрд рублей.

Также на ПМЭФ Группа «Черкизово» и правительство Тульской области подписали инвестиционное соглашение о  строительстве в регионе в 2023-2025 годах завода по убою, первичной и последующей переработке бройлеров. Реализация проекта оценивается в 8,4 млрд рублей.

«В ближайшие годы Группа «Черкизово» намерена значительно увеличить объемы выпуска мясной продукции. Это будет происходить во многом за счет новых проектов в Тульской области, которая может стать одним из опорных регионов для бизнеса компании. Серьезность наших намерений подтверждается размером инвестиций. Общая сумма двух подписанных в рамках форума соглашений достигает 56,4 млрд рублей — это более 80% от всех инвестиций «Черкизово» за последние 5-6 лет», — прокомментировал генеральный директор компании Сергей Михайлов.

«Подписанные соглашения предусматривают создание кластера по переработке мясной продукции. Это дополнительные 3,2 тыс. новых рабочих мест. Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Это будет крупнейший мясоперерабатывающий кластер в России», — отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Источник

Обращения граждан