Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства В Татарстане призывают забить птицу товарной кондиции из-за угрозы птичьего гриппа

В Татарстане призывают забить птицу товарной кондиции из-за угрозы птичьего гриппа

Главное ветеринарное управление при правительстве Татарстана выступает с призывом к фермерам. Оно призывает их поголовно забить с/х птицу товарной кондиции и перейти на закрытое содержание поголовье. Поводом к такому обращению послужила угроза сезонных вспышек птичьего гриппа.

Габдулхак Мотыгуллин, замначальника ветеринарного управления, напоминает владельцам птицефабрик и крестьянско-фермерских хозяйств о том, что они должны извещать ветеринарные службы о плохом самочувствии и поведении птицы. Птичий грипп – это не то заболевание, которое можно пытаться лечить самостоятельно. Эксперименты с лекарствами мешают своевременной локализации очагов инфекционного заболевания. Здоровую птицу надо изолировать от дикой, к примеру, от уток, из-за которых в прошлом году уже была эпидемия вируса в Татарстане.

Сейчас в Татарстане общее поголовье птицы достигает 18 млн. голов. Ситуация с птичьим гриппом в регионе находится под постоянным контролем ветеринарной службы.

В РФ уже выявили более 10 очагов болезни (Краснодарский край, Тыва, Ростовская, Астраханская, Челябинская, Тюменская области и Дагестан). С начала года в стране зарегистрировали восемнадцать очагов, тогда как в ЕС – более пятисот, а в мире – более тысячи.

Источник

Обращения граждан