Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства В России определили вузы для открытия ординатуры по ветеринарии

В России определили вузы для открытия ординатуры по ветеринарии

С документом можно ознакомиться на портале regulation.gov.ru.

Как следует из проекта, ординатуру по укрупненной группе специальностей «ветеринария» планируется запустить в двух вузах России: Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина и Донском государственном техническом университете (ДГТУ).

Время проведения образовательного эксперимента – с 1 сентября 2022 года по 31 августа 2026 года.

Вопрос об открытии ординатуры для ветеринарных специалистов в России обсуждается несколько лет. В медицине существует больше полусотни направлений в ординатуре – от хирургии до косметологии. А вот ординатуры для ветеринарных врачей в России пока нет.

Ординатура – это подготовка узких специалистов. «Если ты будешь лучшим в мире врачом по золотым рыбкам, то заработаешь деньги, у тебя постоянно будет работа. Узкий специалист в Европе или Америке получает в два-три раза больше, нежели врач широкого профиля», – ранее отмечал в интервью «Ветеринарии и жизни» профессор Алексей Ермаков, декан факультета биоинженерии и ветеринарной медицины ДГТУ. По его мнению, уровень образования ветврачей в рамках специалитета сегодня явно недостаточный.

Проект запускается в режиме образовательного эксперимента, поскольку в настоящий момент российское законодательство не предусматривает создание ветеринарных ординатур.

Поступить в ординатуру будущий ветврач сможет после окончания специалитета. В ординатуре он сможет выбрать направление для дальнейшего обучения. Например, реконструктивно-восстановительную хирургию, визуальную или лабораторную диагностику, ветеринарную фармацию или ветеринарную онкологию.

Планируется, что обучение в ординатуре будет двухгодичным, с обязательной практикой в ветклиниках и агрохолдингах.

Источник

Обращения граждан