Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК В России могут вернуться к интервенциям

В России могут вернуться к интервенциям

Правительство РФ прорабатывает вопрос возврата к интервенциям для регулирования цен на ряд товаров, заявил журналистам первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Он отметил, что правительство фиксирует ускорение цен на мировом рынке по целому ряду ключевых, в том числе продовольственных, товаров. Об этом пишет портал “Зерно Онлайн”.

Ранее на федеральном портале проектов нормативных правовых актов было размещено уведомление о начале разработки проекта приказа об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2021 года в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2021-2022 годах, а также об определении предельных уровней максимальных цен на зерно в целях проведения государственных товарных интервенций в 2021-2022 годах.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных – продает, чтобы не допустить роста цен. Интервенции по закупке зерна в последний раз проводились для урожая 2016 года.

О возобновлении продажи зерна из госфонда Национальная товарная биржа объявила 14 января 2021 года, первые торги прошли 20 января и завершились безрезультатно.

Источник

Обращения граждан