Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК В Росагролизинге отметили рост спроса на комбайны

В Росагролизинге отметили рост спроса на комбайны

Аналитики Росагролизинга отметили увеличение спроса на комбайны в текущем году. Через механизм льготного лизинга в 2021 году компания уже поставила около 420 комбайнов, что на 56% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Инвестиционные затраты Росагролизинга на поставку комбайнов составили 4,2 млрд руб., а за тот же период в прошлом году – 1,9 млрд руб.

Традиционно самый высокий спрос на технику компании Ростсельмаш, Брянсксельмаш, КЛААС.

Поставленные в указанный период комбайны позволяют сельхозпроизводителям обрабатывать и собирать урожай с площади в 1,27 млн га, при средней урожайности 28,3 ц/га – это 3,6 млн т зерна. Новые комбайны, приобретенные через Росагролизинг, отправились работать на поля 60 регионов страны.

Среди лидеров Республика Татарстан, которая приобрела 41 комбайн на общую сумму почти 0,5 млрд руб., Краснодарский край – 39 единиц на 0,6 млрд руб., Саратовская область – 32 единицы на 0,2 млрд руб., Самарская область – 22 единицы на 0,2 млрд руб.

Значительный рост в приобретении комбайнов аналитики отмечают у Орловской области. Если год назад аграрии региона приобрели всего 1 комбайн в лизинг, то в текущем году – уже 10. Аналогично Воронежская область, где поставки выросли от 1 комбайна до 9 за текущий год.

Поставки комбайнов в Самарскую область выросли в 7 раз, в Тульскую область – в 6 раз, в Пензенскую область – в 5 раз.

По мнению аналитиков, к приобретению новых комбайнов сельхозтоваропроизводителей страны простимулировали спецпрограммы Росагролизинга: «Антивирусное предложение», программа Раннего бронирования, «Юбилейное» предложение.

Источник

Обращения граждан