Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК В РФ предлагают заменить эмаль на куриную скорлупу

В РФ предлагают заменить эмаль на куриную скорлупу

Ученые Уральского федерального университета в составе исследовательского коллектива совершили прорыв в фундаментальной стоматологии. Они предложили использовать в ней материал, сделанный на основе скорлупы куриных яиц. У яичной скорлупы и эмали зуба есть похожие свойства. В связи с этим она идеально подходит для того, чтобы сделать модельный материал для тестирования когезионной прочности соединения «полимерная пломба – зуб». Об этом пишут РИА Новости.

Ни для кого не секрет, что поход к стоматологу – мероприятие дорогостоящее. Цены на оказываемые услуги базируются на стоимости оборудования, используемых медикаментах, ресторативных материалах и т.д. К последним предъявляют особые требования. Так, к примеру, они должны быть сильно совместимы с человеческим организмом, они должны быть прочными, но так чтобы не вредить здоровому зубу по соседству, они не должны стоить дорого.

Пломба – это материал, свойства у которого похожи на свойства твердых тканей зубов. В основном используют полимер полиметилметакрилат, но вскоре все может измениться. Скорлупа куриных яиц – карбонат кальция биологического происхождения. Ею можно заменить эмаль при оценке когезионной прочности соединения полимерной пломбы с зубом. У нее не меняется толщина, у нее похожая морфология. Поэтому можно провести механические испытания. Вогнутая поверхность позволяет понять, будет ли держаться полимерное покрытие на эмали. Она имеет доступную и даже низкую цену. Ее можно использовать, когда идет подготовка врачей-стоматологов.

Как сообщалось ранее, не все продукты подходят, чтобы класть их в ланч-бокс школьнику. Порой, по незнанию мамы и папы совершают ошибку, когда собирают перекусы. Это приводит к тяжелым последствиям. Надо четко знать, какие продукты подходят для них, а какие нет.

Источник

Обращения граждан