Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства В Польше грипп птиц поразил фермы на 650 тыс. голов

В Польше грипп птиц поразил фермы на 650 тыс. голов

Польша объявила о нескольких вспышках высокопатогенного птичьего гриппа (ВГП) H5N1 на фермах с общим поголовьем в 650 тыс. птиц. Об этом сообщает портал euronews.com со ссылкой на материалы Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

ольша считается крупнейшим производителем мяса птицы в Евросоюзе.

По данным МЭБ, четыре очага выявлены на фермах по разведению индейки. Пятый очаг зафиксирован на ферме по выращиванию бройлеров.

Одна часть очагов находится в восточной части Польши, другая – в западной, следует из отчета МЭБ.

Птичий грипп, стремительно распространяющийся из одной страны в другую перелетными птицами, вызывает серьезную обеспокоенность у птицеводов Евросоюза. Предыдущие вспышки заболевания в странах ЕС привели к уничтожению десятков миллионов птиц и введению ограничений в международной торговле.

Справка «ВиЖ»

Высокопатогенный грипп птиц – одна из самых опасных болезней для птицеводства, смертность поголовья от этого вируса приближается к 100%. Это высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением кровеносной и центральной нервной систем, органов дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования.

Клинические признаки ВГП: снижение продуктивности, угнетенное состояние, отказ от корма и воды, взъерошенность оперения, цианоз кожных покровов, отек межчелюстного пространства, подкожные кровоизлияния на конечностях, нарушение координации движений, синусит, ринит, конъюнктивит, диарея.

Источник

Обращения граждан