Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства В перечень десикантов для сельхозкультур внесены изменения относительно глифосата

В перечень десикантов для сельхозкультур внесены изменения относительно глифосата

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской, Липецкой областям информирует о том, что в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ» внесены изменения 4 августа 2021 года.

В соответствии с данными изменениями из переченя десикантов с действующим веществом «Глифосат» исключены культуры соя, рапс и др. Из временно разрешенных препаратов остался только Пилараунд, ВР.

Изменения связаны с последействием данного действующего вещества на организм человека.

десикация сельхозкультур

Перед проведением работ по десикации рекомендуется посмотреть наличие используемого препарата в «Государственном Каталоге…», который размещен на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской в разделе Министерство → Департаменты → Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений → Отраслевая информация → Государственная услуга по государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов. Далее спускаемся в раздел Документы, где размещен «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов…» по состоянию на 4 августа 2021 г.

Источник

Обращения граждан