Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства В Новосибирской области построили мясокомбинат по переработке рогов и копыт за 2 миллиарда рублей

В Новосибирской области построили мясокомбинат по переработке рогов и копыт за 2 миллиарда рублей

В Черепановском районе в Новосибирской области построили мясокомбинат по глубокой переработке сырья. Сейчас он работает в пуско-наладочном режиме. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Евгения Лещенко, министр сельского хозяйства региона.

В строительство мясокомбината инвестировали более двух миллиардов рублей. Деньги вложило ООО «Сибирская продовольственная компания», входящее в холдинг по производству колбас и мясных деликатесов в РФ «Российские мясопродукты». В общем на предприятии будут производить около 10 тыс. т сырья в год. Так как предполагается глубокая переработка сырья, производство будет безотходным. Рентабельность направления деятельности будет высокой, так как перерабатывать будут все вплоть до копыт, рогов и костей.

На новом производстве будет двести семьдесят пять новых рабочих мест. Мясокомбинат будут поставлять сырье не только на рынки области, но и в другие сибирские регионы.

Как сообщалось ранее, в РФ дорожают продукты питания. Правительство принимает экстренные меры, чтобы стабилизировать цены. Так, к примеру, для сдерживания цен на овощи из «борщевого набора» Минсельхоз предложил две меры. Под луком, капустой, морковью и картофелем хотят увеличивать посевные площади, а также хотят сделать более мощные хранилища, чтобы устранить их дефицит, который оценивается в Национальном плодоовощном союзе в миллион тонн.

Источник

Обращения граждан