Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК «В любом деле нужна большая ответственность»

«В любом деле нужна большая ответственность»

Владислав Петров, более 25 лет трудится в животноводстве. Воронежская область, Нижнедевицкий район.

РАБОЧИЙ по уходу за животными Владислав Петров из Синих Липягов один из лучших работников сельхозартели. Свои успехи в труде он связывает с тем, что работу выбрал сознательно.

На молочно-товарной ферме в хозяйстве «Липяги» корреспондент «ЛЗ» побывала в обеденное время. В просторном светлом корпусе упитанные коровы с аппетитом поедали силос. Проходы и стойловые места чистые. Скотник Владислав Петров подметал тамбур.

Рабочая смена животновода начинается в семь утра и продолжается сутки. Всего на ферме вместе с ним трудятся четыре скотника. Рабочие обслуживают 200 коров.

— Как и в любом другом деле нужна большая ответственность. Скотина требует особого внимания. Не один десяток раз за смену обойду корпус, посмотрю, все ли едят, нет ли больных. Особо гляжу за теми коровами, которые должны отелиться.

Владислав Николаевич с гордостью сказал о том, что профессию животновода он выбрал сознательно. Его отец Николай Филиппович трудился разнорабочим в этой же отрасли, мама Галина Анатольевна прошла путь от доярки до заведующей молочно-товарной фермой.

Пареньком бегал на ферму, расположенную на производственном участке «1 Мая», чтобы посмотреть и помочь родителям. Там содержалось до 400 голов КРС. После окончания девятилетки у Владислава не было и сомнения, куда пойти работать. Хотя труд в животноводстве нелегкий, он ни разу не пожалел о выборе профессии.

Довелось Петрову работать во времена, когда не был так механизирован труд, оставляло желать лучшего и состояние корпусов.

— Сейчас корма завозит кормораздатчик. Местами, там, где силос ссыпался кучкой, разравниваю, подкидываю ближе к кормовому столу. Раздаю комбикорма. Своевременно очищаю от навоза стойла, с помощью транспортера его удаляю из корпуса, меняю подстилку из опилок, — рассказал Владислав Николаевич. — Мы в хороших условиях работаем, скотина накормлена, корпуса сухие, как дома. За последние пять лет так благополучно провели зиму впервые, — сказал Владислав Николаевич.

Автор: Раиса Кузнецова (газета «Ленинский завет»)

Фото автора

Обращения граждан