Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК В Каменке Воронежской области начали производить альтернативу сливочному маслу

В Каменке Воронежской области начали производить альтернативу сливочному маслу

На Каменском масложиркомбинате запустили линейку инновационного растительного продукта, который может стать альтернативой сливочному маслу. В скором времени он заменит аналогичные импортные продукты. О новинке рассказал генеральный директор предприятия Алексей Петрюченко во время рабочего визита в район в рамках выездного заседания областного правительства.

Новый продукт – это вегетарианское масло, обогащенное витаминами. Он ориентирован на тех, кто сознательно сокращает употребление жиров животного происхождения.

– В европейской пищевой культуре растительные аналоги сливочного масла уже давно воспринимаются как полезные альтернативы. Например, в 1960-х годах Финляндия была в числе лидеров по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предположили, что основная причина – высокое потребление животных жиров. Ученые занялись поисками вариантов замещения животной пищи растительной, в том числе сливочного масла. По итогу эксперимента его популярность сократилась более чем в 15 раз. Но главное, что за 30 лет наблюдений смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 8 раз, а средняя продолжительность жизни выросла – с 68 до 81 года, – сказал Алексей Петрюченко.

Исследования компании показали, что популярность осознанного питания все чаще мотивирует россиян хотя бы частично заменять сливочное масло в рационе альтернативами. Но большинство таких продуктов нейтральны по вкусу. Технологи предприятия разработали полноценную и интересную замену привычному продукту.

– По своей консистенции и жирности оно максимально приближено к сливочному маслу. Однако это растительные жиры. Дополнительно вегамасло обогащено витаминами, жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и замедляют процессы старения. Кроме того, это вкусный продукт, который может стать полноценным дополнением блюда: например, бутерброда, каши или здорового варианта брусккетты, – рассказали на предприятии.

Вегамасло уже начали производить в трех вкусах: классический – на основе четырех видов масел, с базиликом и маслом оливок, а также лаймом и маслом авокадо.

Источник

Обращения граждан