Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства В Бразилии появилась уникальная технология генетического анализа почв

В Бразилии появилась уникальная технология генетического анализа почв

Персонализированное биологическое управление почвой повышает производительность и качество сельскохозяйственной продукции

Микробное сообщество почвы имеет фундаментальное значение для развития растений. В сельскохозяйственном производстве, помимо участия в структурировании почвы, микроорганизмы непосредственно взаимодействуют с корневой системой растения, помогая в снабжении питательными веществами, защите от болезней, повышении устойчивости и модуляции роста растений. Таким образом, чем больше известно об этих микроорганизмах, тем эффективнее управление использованием ресурсов и результатом в урожайности сельскохозяйственных культур.

Новая технология будет сканировать эти организмы, помогать в принятии решений бразильским фермерам. Стартап Biome4All коммерциализирует агроанализ в Бразилии, а именно, платформу, которая анализирует ДНК бактерий и грибов, присутствующих в почве. На основе полученной информации будут устанавливать параметры качества почвы и делать выводы о продуктивности сельского хозяйства и рисках для биобезопасности.

Это инновационный инструмент для анализа данных секвенирования ДНК из микробиомов, и благодаря корреляции этой информации с параметрами производительности и качества окружающей среды, сделанными компаниями-партнерами Andrios и DSMA, они могут помочь производителю или компаниям в принятии решений в этой области.

По словам д-ра Кристиана Андреоте, директора Andrios, эта информация составляет набор данных, которые поддерживают технический анализ образцов почвы, как для проектов развития, так и для оказания помощи компаниям и производителям в проверке управления и применения продуктов, подтверждающих улучшения, вызванные микробиологией почвы.

Вместе с тем, новую технологию можно применять при оценке риска воздействия генетически модифицированных растений на нецелевые организмы.

Марилия Биксилия Санчес, научный директор DSMA подтвердила, что данный анализ, в котором используются знания в сферах микробиологии и молекулярной биологии, применяется компаниями, которые стремятся провести коммерческую регистрацию генетически модифицированных организмов (ГМО), которые могут взаимодействовать с микробиомом почвы, поскольку этот диагноз необходим для оценки биобезопасности их выброса в окружающую среду.  

Источник

Обращения граждан