Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Учения ветеринарных служб прошли на территории Рамонского района

Учения ветеринарных служб прошли на территории Рамонского района

Вчера в селе Ступино Рамонского района прошли тактико-специальные учения по ликвидации условного очага бешенства с участием государственных ветеринарных служб Воронежской, Липецкой и Тульской областей. Участников учений приветствовал глава Рамонского района Николай Фролов. Он выразил уверенность в том, что мероприятие пройдет на высоком организационном уровне и пожелал работникам ветеринарной службы успехов в их таком важном труде.

По словам руководителя управления ветеринарии Воронежской области Семена Першина, в Воронежской области ежегодно проводятся командно-штабные учения. Так в мае этого года в Каширском районе были проведены учения по ящуру – особо опасному заболеванию, способному нанести огромный экономический урон сельскому хозяйству в случае вспышки эпидемии. На протяжении 30 последних лет этого заболевания на территории Воронежской области не наблюдается, но нельзя терять бдительность и навыки борьбы с инфекцией. Очень важно, чтобы в любой момент в борьбу с эпизоотией могли вступить все силы и средства, включая ГО, ОМВД, администрацию района, ветеринарную службу. Ситуация с бешенством в последние годы также вполне благополучна, но ни в коем случае нельзя расслабляться и учения по отработке мер реагирования нужно проводить регулярно.

Ветеринарные специалисты из трех регионов России во время учений обменялись опытом работы, обсудили инновационные подходы и новые программные продукты, позволяющие более тесно взаимодействовать разным ведомствам в условиях чрезвычайных эпизоотологических ситуаций.

Администрация Рамонского района Воронежской области

Обращения граждан