Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости растениеводства У маленьких дронов расширяется поле деятельности

У маленьких дронов расширяется поле деятельности

По мере того, как дроны становятся все миниатюрнее, расширяется поле их деятельности. Беспилотники решают одну из самых больших проблем: борьба с насекомыми-вредителями.

Маленькие помощники справляются с гусеницами, пожирающими урожай, комарами, передающими болезни. Чтобы эффективнее вести борьбу с вредителями, фермеры все чаще используют беспилотные летательные аппараты для обнаружения и контроля насекомых, приносящих вред посевам.

Натан Мозес-Гонсалес, генеральный директор M3 Agriculture Technologies, совместно с Майклом Брюером, доктором философии, профессором энтомологии сельскохозяйственных культур Техасского университета разработали базу кейсов для использования дронов в сельском хозяйстве. Вот лишь некоторые из них:

  • Определение местоположения и отбор проб стоячей воды для личинок комаров и повышение точности применения инсектицидов, предназначенных для личинок комаров и взрослых особей.
  • Применение точного количества феромонов над клумбами клюквы для нарушения спаривания клюквенных плодовых червей (Acrobasis vaccinii) и черноголовых огневок (Rhopobota naevana).
  • Фотографирование крон деревьев сверху беспилотником зимой для выявления наличия коконов мотылька Monema flavescens и предотвращения дефолиации на следующее лето.
  • Доставка и выпуск хищных и паразитоидных насекомых для уничтожения европейского кукурузного бурильщика (Ostrinia nubilalis) и восточного елового почкования (Choristoneura fumiferana).
  • Выпуск стерильных мексиканских плодовых мух (Anastrepha ludens) и мотыльков—кодлингов (Cydia pomonella) для подавления диких популяций вредителей.

И это неполный список. Исследователи считают, что дроны можно применять для аэрофотосъемки полей для оценки признаков поражения вредителями, расширенное развертывание ловушек и систем мониторинга для обнаружения насекомых в труднодоступных местах.

Дальнейшие исследования, разработки и эксперименты позволят усовершенствовать технологию беспилотных летательных аппаратов в контексте борьбы с вредителями. Исследования в смежных областях, таких как автоматизация и искусственный интеллект, также будут иметь решающее значение. 

Источник

Обращения граждан