Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства «Труд земледельца — почётное дело»

«Труд земледельца — почётное дело»

                                             20-летний Александр Андреев два года работает в вязноватовском сельхозпредприятии.

РЕДАКЦИЯ «ЛЗ» продолжает рубрику о молодых специалистах нашего района. Сегодня мы расскажем о механизаторе Александре Андрееве. Он впервые самостоятельно провел весенние работы. Самый молодой растениевод хозяйства рассказал, как с пятилетнего возраста проводил время в поле и о том, как детская влюбленность в работу на земле переросла в серьезное дело жизни.

С доверием

На поле работал внушительных размеров трактор с широкозахватной сеялкой. Мощной техникой управлял самый молодой механизатор хозяйства ООО «СП Вязноватовка» Александр Андреев.
— Завершаю сев подсолнечника на этом поле, переезжаю на другое. Всего посеял более тысячи гектаров. До этого был занят на культивации. Эта весна для меня особенная. Освоил работу на новом тракторе, — сказал Александр.
Механизатор вспомнил, как первые дни привыкал к габаритной сеялке. Учитывал до мелочей развороты, скорость. В итоге все получилось как надо. Подтверждают это дружные всходы на тех полях, где работал Андреев. Он, проезжая мимо, обязательно заглянет на них.

Вырос в поле

Александру 20 лет. Рассуждает он как бывалый крестьянин, потому что труд земледельца он познал с детства. Его родители в 2005 году переехали из Новой Ольшанки в Вязноватовку и устроились в сельхозпредприятие. Отец Владимир Иванович — механизатором, мама Ольга Николаевна — телятницей.
— Отец стал брать меня в поле с пятилетнего возраста. Когда пошел в школу, не мог дождаться каникул, чтобы снова сесть в трактор. Было интересно все: как пахали землю, как заделывали семена, молотили зерно, — продолжил Александр.
Вязноватовцы хорошо приняли в свой коллектив Владимира Андреева и его сына. Опытные полеводы увидели, что паренек смышленый, разбирается в технике. Брали в помощники комбайнера. Александр научился ценить советы опытных растениеводов, прислушивался к каждому слову. Понял, что растить хлеб — дело непростое. Ему хотелось меньше ошибаться и быть похожим на профессионалов своего дела.

Без малейшего сомнения

После девятого класса Александр окончил учебный класс  «Землянскремтехника». Получив удостоверение тракториста-машиниста, пришел в знакомую тракторно-полеводческую бригаду. Затем была служба в армии.
Предлагали Александру остаться по контракту. Только парня с крестьянской закалкой тянуло домой, было большое желание по-настоящему взяться за любимое дело. Возвратившись из армии 19 ноября 2020, уже через два дня Александр вышел на работу. Хотелось самому зарабатывать, а не быть зависимым от родителей.
— Современная молодежь не горит желанием трудиться в сельском хозяйстве. У меня свое мнение, считаю, труд земледельца — почетное дело. Заработная плата достойная. Приятно то, что в общих результатах есть и мой маленький вклад. Мы кормим жителей своего села, городов и страны в целом, — сказал Александр Андреев. Раньше, в советское время, в селе оставались многие, сейчас — единицы. Трудиться надо везде, а селу особенно нужны молодые кадры. Хозяйство выделило мне квартиру. За доверие, за то, что поверили в меня, скажу огромное спасибо руководителю Валентину Данилову и специалистам. Я выбрал то, что нужно.

Автор текста и фото Раиса Кузнецова
Источник — Нижнедевицкая районная газета «Ленинский завет»
Обращения граждан