Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК Тару для молока предлагают сделать возвратной

Тару для молока предлагают сделать возвратной

Союз потребителей предложил заменить одноразовую тару на тару потребителя или тару многоразового использования. Это расширит возможности покупателей и позволит производителям не повышать цены из-за уплаты экологического сбора. Предложение направлено в адрес вице-премьера Виктории Абрамченко, пишут «Известия».

В союзе напомнили, что Минприроды предлагает к 2022 году увеличить норму утилизации упаковки с нынешних 23% до 100%. Выполнить требование своими силами изготовители не смогут, а заводы по переработке могут утилизировать лишь несколько процентов создаваемых отходов упаковки, рассказал председатель Союза потребителей Петр Шелищ. Если норма не будет выполнена, с предприятий взыщут экологический сбор, и эти затраты будут заложены в цену продукта.

В союзе предлагают использовать, например, бидоны при покупке молока, сметаны, творога и другой аналогичной продукции. Еще одно предложение – сделать тару возвратной, то есть дать возможность сдавать производителю стеклянные бутылки для молока, сливок, кефира, растительных масел, воды, газировки, кваса и других напитков и получать за это деньги.

Весной этого года в союзе также предлагали наладить обмен некоторых напитков на пустую пластиковую тару для них.

Источник

Обращения граждан