Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости растениеводства Тамбовские предприятия входят в реестр производителей органической продукции

Тамбовские предприятия входят в реестр производителей органической продукции

Уже более года в нашей стране действует закон «Об органической продукции» — за это время сертифицировано 63 производителя органики. В единый государственный реестр производителей органической продукции Российской Федерации в конце 2020 года было включено и тамбовское предприятие ООО «Агрокомбинат ТамбовКрахмал».

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в список органической продукции, которую производит предприятие, входят различные виды цельнозерновой муки, а также пшеничные и ржаные отруби. Всего здесь выпускается более 10 видов цельнозерновой муки.
За январь – март 2021 года на предприятии произведено 424 тонны цельнозерновой муки. Это почти вдвое превышает производство в первом квартале прошлого года.
Производители органической продукции имеют возможность использовать все меры господдержки, которые сегодня есть в аграрном секторе. Кроме того, для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена бесплатная сертификация органического производства Роскачеством. Также производители могут получить компенсацию затрат на сертификацию экспортно ориентированной продукции.
Отечественные товары со знаком «органик» представляют большой интерес на мировом рынке за счет высокого качества. В частности, за рубежом наблюдается спрос на российские дикоросы – орехи и ягоды, алкогольные и безалкогольные напитки, а также зерновые и бобовые культуры.
Отметим, что ООО «Агрокомбинат ТамбовКрахмал» работает над расширением рынков сбыта. Так, в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Тамбовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планируется экспорт цельнозерновой муки в Беларусь. Покупателям уже направлена пробная партия продукции.

Источник

Обращения граждан