Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК Сыр из Задонья, сваренный по французской технологии

Сыр из Задонья, сваренный по французской технологии

На территории Богучарского района в селе Подколодновка более четырех лет работает первая частная сыроварня. Это современный производственный объект, где классическим образом выпускается несколько сортов настоящего французского сыра без применения ускоренных технологий.

-Мы производим продукцию без использования красителей и консервантов. Процесс производства в точности соответствует традиционной французской технологии,- рассказала сыродел Анастасия Абдулкадырова.

Подколодновские сыроделы стремятся заявить о себе, участвуют в различных всероссийских и региональных выставках и ярмарках.

В июле этого года прошел отбор сыров для участия в конкурсе на Международном сырном фестивале Mondial du Fromage во Франции в городе Тур. Мероприятие проходило в Тульской области.  В результате подведения итогов конкурса подколодновский сыр «Валансе» получил гран-при.

В сентябре подколодновские сыроделы  приняли участие во Всемирном сырном конкурсе во Франции в городе Тур, где со своей продукцией – сыр «Пирамидка» (сделан по  типу «Валансе») заняли первое место.

Обращения граждан