Сыр из Задонья, сваренный по французской технологии
На территории Богучарского района в селе Подколодновка более четырех лет работает первая частная сыроварня. Это современный производственный объект, где классическим образом выпускается несколько сортов настоящего французского сыра без применения ускоренных технологий.
-Мы производим продукцию без использования красителей и консервантов. Процесс производства в точности соответствует традиционной французской технологии,- рассказала сыродел Анастасия Абдулкадырова.
Подколодновские сыроделы стремятся заявить о себе, участвуют в различных всероссийских и региональных выставках и ярмарках.
В июле этого года прошел отбор сыров для участия в конкурсе на Международном сырном фестивале Mondial du Fromage во Франции в городе Тур. Мероприятие проходило в Тульской области. В результате подведения итогов конкурса подколодновский сыр «Валансе» получил гран-при.
В сентябре подколодновские сыроделы приняли участие во Всемирном сырном конкурсе во Франции в городе Тур, где со своей продукцией – сыр «Пирамидка» (сделан по типу «Валансе») заняли первое место.