Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Создавая честный хлеб

В этом году ООО «Экохлеб» стало первым предприятием перерабатывающей промышленности Воронежской области, запустившим выпуск хлеба из органического сырья.  О предпосылках запуска новой линии и планах по дальнейшему выпуску органической продукции рассказывает генеральный директор Евгений Маслов.

— Евгений Викторович, продукция ООО «Экохлеб» является брендом нашей области.  Вы постоянно ищете новые рецепты, возрождаете забытое старое. Расскажите немного подробнее о вашей стратегии.

— Да, действительно, большая работа уже проделана. В 2004 году – начало работы пекарни. Производственные площади составляли 450 кв. м. Из оборудования были: одна ротационная печь, расстоечная камера, тестомесильная машина, тестоделитель,  округлитель и закаточная машина. На данный момент производственные площади занимают более 5 тысяч кв. метров.

На данный момент на всех печах выпекается от 16 до 18 тонн хлебобулочных изделий в сутки – более 500 тонн в месяц, на предприятии работает более 500 человек, из них 117 человек работают у нас пять лет и более.

По-прежнему наша стратегия — создание честного и вкусного хлеба с пользой для здоровья.

Мы искренне любим свое дело, любим печь, создавать, делиться вкусами, вдохновением и своими знаниями. Знакомый каждому с детства, хлеб иногда нам кажется простым и скучным, но это не так. Это удивительный продукт, в котором важно все – от земли, в которой выросло зерно, до точного градуса температуры в печи.

В марте этого года ООО «Экохлеб» запустило производство хлеба из органической муки. Но ведь эта продукция очень дорогая, вас и так хорошо знают с вашим ассортиментом. Каковы предпосылки изготовления органической продукции.

— Сейчас во всем мире прослеживается тенденция к здоровому образу жизни. Еще 15 лет назад, когда только зарождалось наше производство, такого внимания к этой теме не было, но уже тогда основой для нас стало стремление делать продукт с пользой для здоровья. Мы начали производить хлеб из пророщенного зерна. Технология производства хлеба из пророщенного зерна обеспечивает сохранение практически всех веществ, содержащихся в целом зерне, в том числе, зародыша, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, белка и др.

Наша основная цель — нести здоровье людям через хлеб, так как хлеб — это продукт повседневного спроса. Если хлеб на столе будет полезным и осознанным выбором, значит, больше людей будут здоровы. «Еда должна стать вашим лекарством», — завещал известный врач Гиппократ. Мы придерживаемся такой идеологии и стремимся нести ее людям. Поэтому производство органического хлеба — это логический этап развития нашего предприятия. При производстве такого хлеба не используются усилители вкуса, консерванты и другие химические добавки. Кроме того, сертифицирована вся цепочка производства: поля, на которых выращиваются зерновые культуры, не подвергаются обработке в течение 2-3 лет. На предприятии выделена отдельная линия производства для исключения попадания неорганического сырья.

— Сейчас вы ввели органический ассортимент в производство. Вы ведь оцениваете спрос потребителя, насколько востребована органика в настоящее время у населения.

— Сейчас спрос на такой хлеб невелик, но мы видим тенденции рынка к такому виду продукта и готовность со стороны покупателей делать выбор в пользу правильных и полезных продуктов, спрос, очевидно, в ближайшее время будет только набирать обороты.

— Каковы дальнейшие планы по выпуску изделий из органического сырья и продукции для здорового питания.

Органика — это новая для нас ниша, на данный момент в планах начать реализовывать органическую продукцию через собственную розничную сеть. А в планах на ближайшее будущее осуществлять поставки в региональные и федеральные сети.

Татьяна Гаршина

Обращения граждан