Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК С ароматом из детства. Под Воронежем запустили пряничный комбинат

С ароматом из детства. Под Воронежем запустили пряничный комбинат

Продукцию сушат в камере, не имеющей аналогов в стране.

Коронавирус в 2020 году обошёлся Воронежской области в 7 млрд рублей. Это федеральные и областные средства. Исполнение бюджета обсудили в среду, 26 мая, на выездном заседании правительства. Парадокс, но в пандемию воронежцы, похоже, стали зарабатывать больше. Отчисления по налогам на доходы выросли почти на 14%. А по налогам на прибыль – на пятую часть. Это, кстати, один из главных индикаторов развития экономики. В ходе рабочей поездки в Новую Усмань глава региона посетил одно из новых и успешных предприятий района – кондитерский комбинат. Подробнее – в репортаже «Вести Воронеж».

Пряники, пока едут по транспортёру, успевают заполнить всё ароматом из детства и испечься. Новая импортная линия сама формует продукцию, в том числе имбирную. Её печь длиной сразу 45 метров. Мучные изделия после обливают глазурью. Дальше специально идёт именно ручная работа. Пряники аккуратно раскладывают, чтобы сахарный узор был красивее.

Сушильная камера, где уже готовые пряники отлёживаются, уникальна. По длине транспортера ей нет аналогов в стране. Протяжённость одной катушки составляет километр. Внутри помещается в общей сложности до шести тонн пряников. Ещё она существенно экономит время «созревания» продукции. В обычных условиях это 18 часов или даже сутки. Но на такой катушке – пару часов.

Главе региона первым делом показали пломбирные пряники. Продукция комбината – это больше 220 наименований. Рецепты, по словам специалистов, разрабатывают и вместе с учёными. Используют натуральные красители и полезные пищевые волокна. Выпускают даже почти полезные пряники.

Ассортимент компании «Сажинский» уже распробовали в России и за рубежом. Например, в Канаде. Символический пуск производства состоялся с фейерверками. На нём потребителей пообещали удивлять эксклюзивными пряниками – с множеством слоёв.

– Не два, не четыре, а шесть, например. И с разной начинкой. Плюс ко всему форма. Она не просто маленькая какая-то, а XXL, я бы сказал. Продукт, про который можно сказать: «Большому куску рот радуется». Взял один, съел, и завтрак произошёл, – поделился гендиректор кондитерского комбината Сергей Сажин.

Источник

Обращения граждан