Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК Россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу - Росстат

Россияне стали чаще есть яйца, овощи, мясо и рыбу — Росстат

В то же время сократилось по итогам прошлого года потребление фруктов и ягод (-2,37%), молока и молочных продуктов (-0,42%) и картофеля (-0,06%).

Российские граждане дома в 2022 году в сравнении с позапрошлым стали чаще есть овощи и бахчевые культуры (+3,06%), яйца (+2,99%), растительное масло (+1,54%), рыбу и рыбные продукты (+0,96%), мясо и мясные продукты (+0,5%).

При этом в абсолютных величинах самыми потребляемыми продуктами оказались молоко и молочная продукция (263,6 килограмма в год на потребителя), яйца (240 кг), овощи и бахчевые (104 кг), а также мясо и мясные продукты (94,2 кг) и хлеб (90,3 килограмма).

Источник

Обращения граждан