Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Россельхознадзор обнаружил несуществующие ветлаборатории

Россельхознадзор обнаружил несуществующие ветлаборатории

Россельхознадзор обнаружил несуществующие лаборатории, которые незаконно оформляли протоколы испытаний на продукцию животного происхождения, сообщает ведомство.

Во время мониторинга системы «Меркурий» инспекторы ведомства установили факты оформления протоколов испытаний продовольственных товаров лабораториями, которые отсутствуют в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации.

«Учреждения по заявленным фактическим адресам не располагаются и деятельность испытательных лабораторий не осуществляют», – сказано в сообщении службы.

Уточняется, что речь идет об испытательной лаборатории «ОПТИМА» (Москва, Дмитровское шоссе, д. 110, стр. 5) и испытательной лаборатории ООО «Мейси» (Москва, ул. Мытная, д. 28, стр. 3, этаж 1, пом. 2, корп. 5, оф. 57).

«Россельхознадзор обращает внимание, что лицам, оформляющим эВСД (электронные ветеринарные сопроводительные документы) на основании протоколов несуществующих лабораторий, будет ограничен доступ в компоненте ФГИС «ВетИС» «Меркурий». Также необходимо учесть указанную информацию при оформлении продукции, предназначенной для отправок не только по территории России, но и по территории ЕАЭС и в другие страны», – пояснили в ведомстве.

По законодательству РФ исследования биологического материала животных и подконтрольной продукции для оформления ветеринарных сопроводительных документов должны проводиться в лабораториях или испытательных центрах, входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы РФ, аккредитованных в национальной системе аккредитации.

Это не первый случай выявления несуществующих лабораторий. Ранее Россельхознадзор обнаружил пять таких лабораторий.

Источник

Обращения граждан