Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Россельхозбанк создает википедию сельского хозяйства

Россельхозбанк создает википедию сельского хозяйства

 

Россельхозбанк создает первую в стране открытую онлайн-базу знаний в области сельского хозяйства — платформу «Агро-wiki», которая объединит научные и практические знания всех представителей агропромышленного комплекса России. Платформа будет работать по принципу Википедии, то есть любой желающий сможет дополнить ее информацией по сельхозтематике, а модерация специалистов РСХБ позволит гарантировать качество и достоверность предлагаемого контента.

«Решение о создании Агро-wiki продиктовано желанием предоставить аграриям качественный информационный ресурс – речь идет не о ленте новостей или информационных статьях, а именно о базе знаний и справочнике для АПК. Мы рассчитываем, что ресурс Агро-wiki станет надежным и популярным источником информации не только для начинающих, но и для опытных аграриев», — сообщила директор Центра развития финансовых технологий (ЦРФТ) Россельхозбанка добавила Елена Батурова.

Агро-wiki будет размещена на платформе Россельхозбанка Своё Фермерство. Воспользоваться информацией сможет любой желающий совершенно бесплатно.

В настоящее время в работе над созданием базы агрознаний принимают участие более 100 партнеров банка, включая представителей ведущих аграрных вузов страны.

На первой стадии реализации проекта в структуру Агро-wiki войдут разделы, посвящённые созданию агробизнеса, то есть статьи об основах и принципах выбора организационно-правовой формы, особенностях оформления субсидий и грантов, привлечения финансирования, а также закупочной деятельности – всё, что необходимо знать начинающему аграрию. До конца года список тематических направлений планируется расширить до 100, охватив все основные области знаний АПК, а общее число статей может достигнуть 1000.

Елена Батурова назвала готовящуюся базу «уникальным агрегатором информации по сельскохозяйственной отрасли» и отметила, что он станет первым не только в России, но и в мире.

Источник

Обращения граждан