Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Робот на магнитах дебютировал в Южной Корее

Робот на магнитах дебютировал в Южной Корее

На данный момент, это пока что самый дешевый агробот для тепличного хозяйства

Умный фермерский робот, способный перемещаться по подключенной ферме для борьбы с вредителями, переносить урожай и поднимать тяжелые предметы, дебютировал в Южной Корее, сообщает Пак Сэ Чжин на портале www.hortidaily.com.

Управление агроботом осуществляется с помощью магнитных проводов, проложенных на глубине около 20 сантиметров от земли.

Робот был разработан государственным Корейским институтом оценки промышленных технологий (KITECH) и протестирован на фермах, выращивающих цитрусовые, помидоры и перец. KITECH в партнерстве с Fine Motors, отечественным производителем автомобилей специального назначения, выпустил коммерческую версию в мае по цене около 10 миллионов вон (8 993 долларов США).

По словам разработчиков, цена составляет около 30 процентов от стоимости аналогичных тепличных роботов, которые выпускают иностранные компании.

Новый робот полезен для Южной Корее в решении проблемы быстро стареющего фермерского населения, где около 47 процентов фермеров старше 65 лет.

Умная теплица рекомендована старым фермерам, поскольку она требует минимального физического труда с использованием автоматизированного оборудования, подключенного к беспроводной сети.

Робот, замещающий 2 человек, может нести до 200 кг, и двигаться в гору с уклоном, работать в экстремальных условиях внутри теплиц, когда температура достигает 50 градусов по Цельсию и при влажности в 80 процентов.

Источник

Обращения граждан