Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства «Робофут» заменит рабочих на фруктовых плантациях

«Робофут» заменит рабочих на фруктовых плантациях

31 октября 2021 года в Глазго будет проходить Конференция ООН по изменению климата COP26. Ее цель —  объединить страны в ускорении действий по достижению целей Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Во время конференции будет проходить выставка «Зеленая зона». На ней Линкольнский институт агропродовольственных технологий (LIAT) планирует провести презентацию «Робофута», роботизированного комплекса для сбора фруктов, сообщает freshplaza.com.

При создании робота использовалась технология искусственного интеллекта. Проект института позволяет решить проблему нехватки рабочей силы в Великобритании, проложив путь к более масштабному использованию робототехники и искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

В Университете Линкольна находится один из крупнейших в Европе академических исследовательских центров агроробототехники. Исследования, проводимые LIAT, направлены на обеспечение устойчивости аграрной отрасли за счет решения проблем нехватки рабочей силы, необходимости глобального производства продовольствия и снижения воздействия сельскохозяйственной отрасли на окружающую среду.

LIAT и также реализует проект Robot Highways, один из крупнейших в мире демонстрационных проектов роботизированных ферм, который обеспечивает видение будущего сельского хозяйства. Роботы помогают фермерам, выполняя тяжелые работы на ферме, такие как сбор и упаковка фруктов, обработка сельскохозяйственных культур для борьбы с вредителями и болезнями – и все это работает на возобновляемых источниках энергии.

Доктор Амир Галамзан-Исфахани, доцент кафедры робототехники в Университете Линкольна: «Мы демонстрируем миру, как робототехника и автоматизация формируют будущее сельского хозяйства и производство продуктов питания в Великобритании и за рубежом. Университет Линкольна находится на передовой развития агротехнологий и агропродовольственных разработок в Великобритании. Наша исследовательская и научная деятельность поддерживают инновации и развивают навыки рабочей силы вместе с партнерами в нашем продовольственном и сельскохозяйственном секторах».

Источник

Обращения граждан