Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК Развлекательное сельское хозяйство – как это делается в Пекине

Развлекательное сельское хозяйство – как это делается в Пекине

Власти китайской столицы намерены развивать районный агротуризм при помощи цифровых путеводителей и пропаганды отдыха горожан в местных деревнях

22 мая в районе Хайдянь состоялись два мероприятия: Пекинская конференция по продвижению туристических мероприятий в сфере сельского хозяйства и 21-й фестиваль вишни, где присутствовали эксперты, ученые и представители бизнеса в области досуга и агробизнеса, деревенские старосты, сообщает портал Beijing News.

К настоящему времени 7 районов в Пекине удостоены звания Национальной демонстрационной зоны рекреационного сельского хозяйства и сельского туризма, имеется 21 национальная демонстрационная площадка сельского туризма, определено 38 красивых рекреационных деревень для посещения, а также ряд агропарков и «звездных» сельских домов для приема гостей.

На конференции была представлена ​​портативная цифровая мини-платформа обслуживания туристических программ для села «Jinghua Xiangyun», которая предоставляет доступ к более чем 10 маршрутам для отдыха, а также путеводители по деревням, звездным агропаркам отдыха и сельским гостевым домам.

Минь Цинвэнь, исследователь Центра ресурсных исследований Института географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук, после встречи дал интервью Чжоу Хуайцзуну, репортеру Beijing News.

Он сказал: «Сельское хозяйство развивается и на сегодня наблюдается тенденция к многофункциональности. Первоначальное сельское хозяйство использовалось только как средство производства пищи. Однако сейчас функции расширилась от чисто экономических до культурных, экологических и других аспектов. Строительство развлекательного сельского хозяйства в Пекине должно предоставить места для отдыха свыше 20 миллионам человек».

На встрече прошли мастер-классы экспертного консультирования, сельские главы заключили контракт с цифровой платформой.

Источник

 

Обращения граждан