Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Комплексное развитие сельских территорий Рамонский район: Активисты Карачунского поселения благоустроят сельские территории

Рамонский район: Активисты Карачунского поселения благоустроят сельские территории

На работу и материалы из разных источников финансирования направили более 800 000 рублей

В нынешнем году общественники четырех сел Карачунского сельского поселения выиграли гранты в региональном конкурсе ТОС и до 1 сентября смогут реализовать свои проекты. Об этом «Голосу Рамони» сообщил глава Карачунского сельского поселения Вадим Щербаков во вторник, 6 июня.

— Активисты ТОС «Глушицкое» наведут порядок на территории перед сельским клубом и посадят декоративные деревья. В Карачуне, Сенном и Ситном благоустроят сельские кладбища. В общей сложности из областного бюджета на реализацию проектов направили 735 580 рублей, 76 000 рублей выделила сельская администрация, часть средств собрали сами сельчане, — рассказал Вадим Щербаков.

Валентин Тарасенко, председатель ТОС «Единство» из села Карачун, стоял у истоков движения общественников в районе.

— Еще работая главой сельской администрации, я обратился к сельчанам с просьбой в складчину установить памятные знаки землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, во всех пяти населенных пунктах поселения. Никто не остался в стороне, — вспоминает Валентин Тарасенко, который в 2017 году возглавил ТОС «Единство».

Его преемник Вадим Щербаков рассказал, что сейчас активисты продолжают реализовывать задумки Валентина Ивановича. Главная из них — благоустройство кладбища, которое находится на въезде в Карачун.

Здесь в три этапа установили ограждение протяженностью 450 метров, засыпали щебнем грунтовую дорогу. В этом году установили две входные группы и второй по счету контейнер-лодочку для сбора мусора. На территории кладбища смонтировали бордюры, чтобы в перспективе проложить тротуар. А еще в планах активистов строительство часовни и автостоянки.

— С каждым годом удается сделать все больше, так как растет поддержка из области, — говорит Валентин Тарасенко.

Источник

Обращения граждан