Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Производители ветпрепаратов в России будут сдавать экзамен

Производители ветпрепаратов в России будут сдавать экзамен

Минсельхоз РФ представил проект приказа, согласно которому работники предприятий, производящих лекарства для животных, будут сдавать тестовый экзамен на знания требований правил надлежащей производственной практики, а также регистрационного досье на ветпрепарат. Документ представлен на обсуждение на портале regulation.gov.ru, сообщает «Ветеринария и жизнь».

Такой экзамен потребуется для аттестации уполномоченного лица производителя ветеринарных препаратов. Порядок аттестации разработан Минсельхозом.

Как указано в проекте, в состав аттестационной комиссии планируется включать представителей Минсельхоза и Россельхознадзора, а также вузов и профессиональных объединений.

Для прохождения аттестации надо будет направить заявление в Минсельхоз. К аттестации будут допускаться сотрудники со стажем работы не менее пяти лет в сфере производства ветпрепаратов или контроля их качества. Также у соискателя должно быть высшее профильное образование.

Аттестационная комиссия будет принимать решение о допуске соискателя к прохождению тестового контроля знаний.

«Тестовый контроль знаний предусматривает выполнение тестовых заданий в течение 120 минут и признается пройденным при условии выполнения не менее 70% от общего объема тестовых заданий и соблюдения требований», – сказано в проекте.

В проекте также указано, что тестовые задания «включают в себя вопросы, касающиеся требований правил надлежащей производственной практики, а также требований регистрационного досье на лекарственный препарат для ветеринарного применения». Их перечень будут публиковать на сайте Минсельхоза, чтобы соискатели смогли подготовиться к аттестации.

В течение пяти рабочих дней с момента сдачи теста будет принято решение об аттестации уполномоченного лица. Если решение будет положительным, информацию внесут в специальный реестр.

Уполномоченные лица необходимы производителям ветпрепаратов, например, для прохождения процедуры лицензирования.

Источник

Обращения граждан