Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Проанализировали уровень заработной платы на заседании комиссии Грибановского района

Проанализировали уровень заработной платы на заседании комиссии Грибановского района

Сегодня, 9 июня, состоялось заседание комиссии по выявлению резервов и мобилизации доходов в консолидированный бюджет Грибановского муниципального района Воронежской области. На заседание были приглашены индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о заработной плате для наемных работников и допуске её отставания от среднего уровня по Воронежской области по итогам работы в 2020 году.

Заседание состоялось в рамках выполнения поручений, определенных правительством Воронежской области в ходе совещания по вопросу стабилизации ситуации в проблемных отраслях Грибановского муниципального района от 14.05.2021 года.

Председатель комиссии — исполняющий обязанности главы администрации муниципального района Михаил Тарасов подробно проанализировал динамику и уровень заработной платы на предприятиях и организациях агропромышленного комплекса района, сравнил их со среднеобластными данными и пояснил аспекты проведённой оценки влияния уровня выплат НДФЛ на поступления в бюджеты области, района и поселений. Михаил Иванович проинформировал присутствующих, что по уровню производства продукции растениеводства, прибыльности хозяйств район занимает в области хорошие позиции, максимально используются возможности привлечения государственной поддержки, соответственно заработная плата также должна иметь положительную динамику и сделав выводы из имеющихся данных, порекомендовал главам крестьянских (фермерских) хозяйств обратить внимание на учет рабочего времени наёмных рабочих и достоверность предоставляемой отчетности по заработной плате.

Директор ГКУ ВО ЦЗН Грибановского района Роман Караулов проинформировал присутствующих о том, что в сезон полевых работ растет потребность сельхозтоваропроизводителей в кадрах работников массовых профессий, особенно трактористов-машинистов. В целях привлечения квалифицированных работников крупные предприятия идут на серьезное повышение их заработной платы. Для поддержки работодателей, трудоустроивших ранее состоявших на учете в Центре занятости населения, предусмотрено возмещение затрат Фондом социального страхования Российской Федерации в сумме 35 тысяч рублей. Служба занятости населения готова оказать содействие в подборе необходимых работников.

Фермеры района высказали общее мнение о том, что в полной мере не имеют возможности конкурировать с крупными предприятиями по уровню заработной платы, особенно в условиях пересева значительных площадей озимых зерновых культур, но готовы по окончании уборочных работ увеличить заработную плату работников.

Источник

Обращения граждан