Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Правительство разрешит фермерам торговать продукцией на сельхозземлях

Правительство разрешит фермерам торговать продукцией на сельхозземлях

Правительство РФ поддержало инициативу Минсельхоза России дать возможность сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию на землях сельхозназначения. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства, которое сегодня провел премьер-министр Михаил Мишустин.

«Поддержим наших фермеров и сельскохозяйственные кооперативы. Снимем для них запрет на торговлю своей продукцией на собственных землях сельскохозяйственного назначения. Для этого внесём ряд изменений в федеральные законы, которые регулируют их работу. Соответствующее поручение давал Президент», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Законопроект, который представил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, предусматривает возможность сбыта продукции в нестационарных торговых объектах. Кроме того, для указанных целей допускается использование помещений, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, входящих в состав имущества фермерских хозяйств и сельхозпотребкооперативов. Вместе с тем вводится запрет на размещение указанных объектов торговли на сельхозугодьях, подлежащих особой защите – таких как пашня, мелиорированные, мелиорируемые сельскохозяйственные земли или особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. По словам главы Минсельхоза, указанные изменения позволят сократить затраты фермеров на логистику при перемещении и хранении продукции, а также на аренду торговых мест.

«Можно будет реализовать товар не только на рынках или ярмарках, которые, как правило, расположены не близко, но и на собственном участке, установив нестационарный торговый объект или выделив место в специально оборудованных помещениях, которые фермерами уже используются. Тем самым они смогут привлечь покупателей, которые располагаются неподалёку и хотят непосредственно у производителей приобретать самые свежие овощи, молочные товары, мясо», — отметил Председатель Правительства РФ.

Источник

Обращения граждан