Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости растениеводства Правила страхования от ЧС одобрили в Банке России, минсельхозе и минпромторге

Правила страхования от ЧС одобрили в Банке России, минсельхозе и минпромторге

Национальный союз агростраховщиков полностью завершил согласование со всеми уполномоченными госорганами единых стандартных правил для нового вида субсидируемого страхования рисков растениеводства – на случай наступления чрезвычайной ситуации.

Профильный Закон №260-ФЗ сейчас предусматривает возможность для агрария застраховать урожай или посадки как по прежним условиям мультирискового страхования, так и по новым, на случай ЧС. Ситуацию ЧС закон определяет как обстановку на определенной территории, сложившуюся в результате события природного происхождения, которое привело к утрате урожая сельхозкультуры или посадок многолетних насаждений и повлекло за собой введение режима чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального или регионального характера в соответствии с федеральным законом N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

При страховании по риску ЧС, если экстренный режим объявлен, применяется упрощенный и ускоренный порядок урегулирования убытка, а страховая выплата производится в пересчете на гектар пострадавших площадей. Закон нацелен на компенсацию убытка аграриев в пределах прямых затрат на возделывание погибших площадей.

Источник

Обращения граждан