Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости растениеводства Практические советы по производству кукурузы

Практические советы по производству кукурузы

Более высокая норма высева и более узкий интервал между рядами для кукурузы приводит к более высоким затратам на ввод, но это также должно оптимизировать урожайность, говорит Майрон Крэн, добавляя, что кукуруза была частью севооборота на его семейной ферме в Южной Манитобе с тех пор, как он себя помнит.

Крзн и его жена Джиллиан управляют компанией Kahn Agri Farms Ltd. Недалеко от Кармана. Он говорит, что культура требует особого внимания, но в большинстве лет она может быть прибыльной товарной культурой при различных условиях выращивания.

“Довольно хороший урожай в среднем в этом районе составляет около 150 бушелей с акра” (95 ц/га), — говорит Крэн. “И если вам случится получить больше, чем это, это становится почти исключительным.”

Эти практические советы по производству могут сделать вас лучшим фермером независимо от того, какую культуру вы выращиваете.

Крэны заняли ферму родителей Майрона недалеко от Кармана в 2003 году, и сегодня они выращивают кукурузу, сою, рапс и зерновые.Они также производят семена местных трав, злаков и соевых бобов. В 2009 году они начали свой дилерский центр семян кукурузы, позже добавив семена сои и зерновых к предложению, а также систему обработки семян на месте, чтобы дополнить растущий бизнес.

Рекомендации крана по кукурузе

Стремясь к трехлетнему перерыву между посевами в севообороте, Крэн следует нескольким производственным рекомендациям, чтобы оптимизировать производство кукурузы на 700 акрах своей фермы.

Выбор сорта

Выберите сорт, который лучше всего подходит для вашего региона и условий выращивания, говорит Крэн. Температура играет значительную роль в развитии и сроках созревания сельскохозяйственных культур. Хорошим показателем потенциальной зрелости является растущий градус дней. Тепловые единицы кукурузы-это измерение накопленного тепла в течение вегетационного периода. Выберите тот, который соответствует вашему району.

Выбор поля

Выращивайте кукурузу на своей лучшей земле и почве. Кукуруза имеет довольно высокие входные требования, поэтому выращивайте ее на лучших полях, чтобы получить максимальную отдачу от этих входных данных.

Требования к влажности

Кукуруза явно нуждается во влаге, но она плохо справляется с избытком влаги и стоячей водой. Семена кукурузы должны впитывать достаточное количество почвенной влаги, чтобы довести содержание влаги в семенах до 30% для прорастания. Оптимальная влажность почвы для прорастания, как правило, считается полевым потенциалом. Чрезмерная влажность почвы приведет к инертному семени и в конечном итоге к гибели зародыша, в то время как чрезмерно сухие условия будут препятствовать прорастанию. Надежда на эту счастливую среду.

Правильная подкормка

Начните с анализа почвы и рекомендаций и планируйте уровень плодородия, чтобы поддержать вашу целевую урожайность, говорит Крэн. Он разработал раздельное применение питательных веществ-один выстрел, чтобы начать урожай, и второй выстрел, чтобы удовлетворить повышенные потребности в питательных веществах в течение всего вегетационного периода.

“Я применяю около 40% во время посева, а остальные 60% на стадии V4-V6”. (V4 относится к четвертой стадии вегетативного роста, точке, где виден воротник четвертого листа.)

Он разбивает заявку частично потому, что внесение всего плодородия в почву при посеве может потенциально повредить семена и повредить саженцы, а частично потому, что в его песчаной почве часть азота может быть потеряна в результате выщелачивания, прежде чем культура сможет использовать его позже в течение вегетационного периода. На стадии V4-V6 (обычно в июне) он будет вносить остальное удобрение либо в жидком виде, либо в виде безводного аммиака.

Дата посева

Крэн сеет кукурузу немного раньше, чем рекомендуется. “Я нахожу, что новые сорта, по — видимому, улучшили холодоустойчивость, поэтому я высеваю семена немного раньше-обычно в конце апреля или начале мая”, — говорит Крэн. Сначала высевают пшеницу и овес, а затем кукурузу, как правило, к первой неделе мая.

Норма высева и междурядья

Чтобы оптимизировать урожайность и нацелиться на урожайность 150 бушелей на акр, Крэн использует более узкий 20 — дюймовый интервал между рядами (многие производители высевают семена на 30 дюймов), и он использует более высокую норму высева от 34 000 до 36 000 семян на акр.

“Я получаю больше растений на акр, что означает, что затраты на семена и удобрения выше, но с большим количеством растений и более узкими рядами на 10 дюймов меньше голой почвы”,-говорит он. “Солнечный свет, который действительно светит на поле, поражает больше листьев урожая, а не почву.”

Обработка в посевах

С улучшенной генетикой в новых сортах кукурузы Крэну не нужно лечить урожай от насекомых и болезнетворных вредителей.  Его обработка в растениеводстве включает два применения гербицидов и третий проход для пополнения питательных веществ.

Сбор урожая

Каждый год может быть что-то другое, но обычно урожай можно собирать к концу сентября и далее в октябре, или позже, если это необходимо. Обычно урожай имеет заморозки к жатве, но не всегда. И он обычно планирует высушить зерно кукурузы для надлежащего хранения. Он будет собирать кукурузу в диапазоне влажности от 18 до 20 процентов и использовать сушилку, чтобы снизить влажность до 15 процентов или меньше.

Маркетинговые Возможности

Крэн говорит, что, хотя рынки кукурузы могут быть переменными, как и любая другая культура, ему повезло, что у него есть маркетинговые возможности в Манитобе. Часто кукурузу можно продать на завод по производству этанола Husky Minnedosa. Существует также спрос на кукурузу у кормильцев крупного рогатого скота, и иногда часть урожая может быть продана на винокурню в Гимли. “Как правило, Манитоба импортирует больше кукурузы, чем мы можем произвести”, — говорит Крэн.

Он говорит, что для тех, кто начинает заниматься производством кукурузы, это может быть связано с высокой капитальной стоимостью для начинающих. Он рекомендует высевать урожай с помощью правильной сеялки для пропашных культур, при уборке урожая комбайну понадобится кукурузоуборочная жатка, а производителю необходимо подготовиться к сушке зерна.

“Вероятно, нет смысла вкладывать деньги в оборудование, если вы выращиваете только около 100 акров кукурузы”, — говорит Крэн. “Но в то же время, если вы всерьез намерены попробовать кукурузу в качестве одного из способов распределения риска, посоветуйтесь с несколькими соседями в этом районе, не сможете ли вы заинтересовать кукурузой еще двух-трех человек, и сначала вы сможете разделить стоимость оборудования. С каждым годом появляются улучшенные сорта, и теперь кукурузу можно выращивать там, где ее раньше не было.”

Источник

 

Обращения граждан