Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства Органические козьи молоко и сыр начнут производить в России

Органические козьи молоко и сыр начнут производить в России

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» закупил в Австрии поголовье племенных коз тоггенбургской породы. С начала 2022 года на заводе «АгриВолги» начнут производить органическое козье молоко и козий сыр под брендом «Углече Поле».

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» с 2007 года развивает в России органическое сельское хозяйство. Принцип компании – органика от поля до прилавка: все процессы идут со строгим соблюдением принципов органического производства. «АгриВолга» известна своей  молочной и мясной органической продукцией. А теперь компания планирует выпускать козий сыр под брендом «Углече Поле».

Ранее «АгриВолга» не производила козье молоко, но спрос на продукцию из козьего молока растет.

Тоггенбургская порода коз выводилась в течение нескольких веков в Швейцарии, в Тоггенбургской долине в кантоне Санкт-Галлен. Это старейшая из сохранившихся швейцарских коз – выносливые и неприхотливые животные, хорошо приспособленные к прохладному климату. Самки весят до 55 кг, самцы до 70 кг. Средняя жирность молока тоггенбургской козы – около 4 % (от 2,9 до 7,9 %), надои колеблются от 400 до 1000 литров.  Эта порода, с учетом крепкого здоровья, активно используется в селекционной работе, улучшая местные породы и помогая выводить новые породы коз. Их разводят более чем в 48 странах.

Козье стадо будет содержаться на племзаводе романовской породы овец  – в агрофирме «Авангард». Планируется довести поголовье до 300 голов дойного стада. Конверсионный период для прибывших коз составит 6 месяцев, после этого будет возможно производство органического козьего молока и сыра.

Источник

Обращения граждан