Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости АПК Органическая сыроварня «Волжанка» оправдывает инвестиции в 130 млн рублей

Органическая сыроварня «Волжанка» оправдывает инвестиции в 130 млн рублей

В Костромской области органическая сыроварня наращивает производство рассольных сыров

Cыроварня «Волжанка» — современное предприятие, оснащенное итальянским оборудованием, специализирующееся на производстве рассольных и свежих сыров по традиционным технологиям и выпускающее продукцию под одноименной торговой маркой.

Завод открылся в 2013 году. Общая сумма инвестиционных вложений, согласно инвестиционному проекту, составила 130 млн. рублей.

В августе 2018 года была запущена линия по производству итальянских сыров с белой плесенью. Объем выпуска нового вида продукции составлял 4 тонны сыра в месяц.

В 2021 году была проведена работа по увеличению имеющихся мощностей. Теперь завод может производить в 2 раза больше сыров с белой плесенью.

Специалисты предприятия проводят полный контроль качества своей продукции на всех этапах производства, упаковки и транспортировки. Вся продукция изготавливается только из свежего натурального молока, проверенного в собственной лаборатории.

Сыроварня «Волжанка» имеет сертификат органического производства, что гарантирует отсутствие ГМО в продуктах. Жизненный цикл органических продуктов отличается от промышленного производства продуктов питания, поэтому контролируется каждый этап производства, а не просто конечный продукт.

В настоящее время на «Волжанке» производят моцареллу, буррату, рикотту, качотту, камамбер, страчателлу, шевр, халлуми. Кроме сыра, на заводе производится творог и сметана.

Завод принимает и перерабатывает порядка 30 тонн молока в день. На предприятии работает 150 человек.

Продукцию ООО «Сыроварня «Волжанка» можно встретить не только в местных магазинах, но и в некоторых сетях городов Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля.

Источник

Обращения граждан