Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости животноводства Около 1 млн малька стерляди выпустят в Дон в Лискинском районе

Около 1 млн малька стерляди выпустят в Дон в Лискинском районе

Около 1 млн малька стерляди планируют выпустить в Дон в Лискинском районе в этом году. Сезон зарыбления начали на полтора месяца позже из-за холодной воды. Около 70 тыс. мальков стерляди общим весом 100 кг запустили в водоем в четверг, 13 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил госинспектор рыбоохраны по Лискинскому, Острогожскому и Каменскому районам Андрей Каменев.

– Обычно мы начинаем выпускать молодь в апреле. Но в этом году вода долго не набирала положенных градусов. Только в четверг термометр показал +15. Бобровский рыбхоз доставил первую партию малька. Ее выпустили в Дон в микрорайоне сахарного завода. Первоначально я планировал выпустить ее выше по течению – в районе Лысой горы, но дорога оказалась труднопроходимой для спецавтомобиля, – рассказал Андрей Каменев. – С 2019 года объем зарыбления Дона увеличился почти в два раза. Рыбаки должны помнить, что ловить стерлядь лучше через семь лет, когда она станет половозрелой, способной принести потомство. Моя задача – сохранить поголовье от браконьеров. В этом мне помогут волонтеры, а также все желающие сохранить рыбное богатство водоемов. Если вы стали свидетелем браконьерства, сообщите мне по телефону: 8 (908) 145 02 44.

В 2020 году в Лискинском районе в Дон запустили более 1,1 млн мальков стерляди и сазана. Зарыбление осуществляется в целях компенсации ущерба водно-биологических ресурсов, который наносят промышленные предприятия региона. Они оплачивают молодь, предоставляемую рыбхозом. В роли заказчика выступает Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Источник

Обращения граждан