Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Один литр год кормит

Технология SHREDLAGE® увеличивает надои молока и добавляет прибыли

На протяжении нескольких лет аграрии, занимающиеся молочным животноводством, имеют возможность оценить экономический эффект от применения технологии CLAAS SHREDLAGE®, которая позволяет достичь значительной конверсии корма и повышения надоев.

Напомним, что SHREDLAGE® — технология заготовки кукурузного силоса, которая совмещает грубое измельчение с интенсивной обработкой растительной массы. На практике это выглядит так — на силосоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR устанавливают одноименный корнкрекер (доизмельчитель), который дробит силос и превращает его в легкоусваиваемую массу. Буренки такой корм едят с удовольствием и в благодарность дают больше молока.

И нет смысла говорить о значимости сокращения расходов на кормление – в структуре затрат это наиболее расходная статья. Поэтому даже незначительное уменьшение потребляемого объема корма по результатам года дает существенную экономию средств.

Как отмечают сами животноводы, при регулярном использовании технологии SHREDLAGE® надои могут вырасти и на 2 л с одной коровы. По их словам, это самый простой способ повысить продуктивность животных, не причиняя им никакого вреда.

В чем суть технологии SHREDLAGE®? За счет уменьшения размеров кукурузных фрагментов значительно повышается энергетическая ценность корма, увеличивается содержание эффективного волокна, достигается хороший уровень уплотнения, показатели ферментации становятся выше. Но главное – у коровы улучшается пищеварение, и, как следствие – она меньше болеет и меньше нуждается в уходе и ветеринарной заботе.

«SHREDLAGE® — технология, которая прекрасно себя зарекомендовала во всем мире. Уже сегодня каждый второй кормоуборочный комбайн JAGUAR оснащен корнкрекером, который окупает себя в короткие сроки.

Однако если экономический эффект от внедрения технологии неоспорим и нагляден, то при практическом использовании доизмельчителя необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

1). Главное, правильно настроить измельчающий барабан и корнкрекер – для этого перед началом работы обязательно проверить состояние и настройку ножей и противорежущего бруса. При доле сухого вещества около 30-35% длина резки должна составлять 22-24 мм, при уборке менее влажной кукурузы длину резки следует сократить до 18 мм.

2). Особое внимание следует обратить на регулировку зазора между вальцами и разницу скорости их вращения. Для достижения оптимального качества расщепления материала зазор рекомендуется делать в 1-1,5 мм, соотношение скоростей вращения должно отличаться на 50%. В этом случае крупные грубые стебли не смогут попасть в заготовленную силосную массу и нарушить ее мягкость и целостность.

3). Не менее важно правильно заготовить и определить место хранения силоса. Закладку силосной массы по технологии SHREDLAGE® можно производить как в траншеи, так и курганы. Для достижения наилучшего результата корма должны пройти равномерную трамбовку, при этом лучше работать с двумя трамбовщиками: первый равномерно распределяет массу, второй – занимается исключительно уплотнением. Важно! По окончании трамбовки силосная траншея или курган должны быть тщательно закрыты защитной пленкой.

Стоит отметить, что ожидаемый эффект от внедрения технологии SHREDLAGE® будет достигнут в случае соблюдения основных рекомендаций на всех этапах производственного процесса.

Источник

Обращения граждан