Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Новости Новости АПК Новосибирские ученые запатентуют полезную при раке колбасу

Новосибирские ученые запатентуют полезную при раке колбасу

Ученые из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) подали заявку на получение патента на производство полезной при раке и аутизме колбасы.

Заявка на получение патента появилась в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности, пишут «Известия».

Из описания следует, что в состав привычного мясного продукта из свинины, говядины и специй добавили также выжимку из белокочанной капусты и семян горчицы.

В описании изобретения отмечается, что ускорить процесс выздоровления при выявлении раковых заболеваний помогут семена горчицы. Содержащиеся в них вещества «способны ингибировать рост раковых клеток», заявляют авторы разработки. Капуста же помогает уменьшить симптомы аутизма и восстановить умственные способности после травмы головного мозга, отмечается в заявке на патент.

Один из авторов исследования кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Олег Сороколетов пояснил, что ученым удалось улучшить вкус колбасы при смешивании мяса с овощами. Он отметил, что эту колбасу можно будет есть в любом количестве без вреда для здоровья.

Пока не известно, когда изобретение новосибирских ученых может появиться на полках магазинов. Для этого изобретением должны заинтересоваться инвесторы.

Источник

Обращения граждан