Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости животноводства Нижнедевицкий район: Новосёлы у фермеров района

Нижнедевицкий район: Новосёлы у фермеров района

16 июня в крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Малыхина из хутора Сычевки доставили 50 нетелей с племпредприятия Павловского района. Фермер Иван Шелков из Нижнедевицка завез 20 нетелей из Аннинского района.

На новом дворе
Для новоселов Анатолий Малыхин благоустроил выгульный двор площадью 4800 кв. м. Сейчас строители для животных оборудуют кормовой стол.
— На покупку нетелей направили более 8 млн рублей. Во время карантина они будут находиться на летнем лагере, затем переведем их в отдельный корпус. В сентябре начнется отел. Предпочтение отдали красно-пестрой породе, которая отличается высокой продуктивностью. В конце прошлого года купили 70 голов, — рассказал Анатолий Малыхин. — В настоящее время в хозяйстве содержатся более 700 голов крупного рогатого скота, из них 230 коров. Ежедневно в среднем сдаем более пяти тонн молока.
По итогам первого квартала более половины надоенного фермерами района молока, приходится на долю хозяйства Анатолия Малыхина. Животноводством молочного направления фермер занимается с 2018 года.

Мясное направление
Наращивает поголовье и фермер из Нижнедевицкого поселения Иван Шелков. Для разведения животноводства мясного направления он выбрал абердино-ангусскую породу. 20 нетелей приобрел в Аннинском районе.
— Всего купили 29 голов. Пока девять нетелей проходят карантин в Хохольском районе. На покупку израсходовали 3,6 млн рублей собственных средств и средств гранта, выделенного в прошлом году на развитие семейной фермы. Эту породу крупного рогатого скота выбрали из-за хорошей приспосабливаемости к нашим климатическим условиям и мраморного мяса, — сказал Иван Шелков.
Всего у фермера 170 голов крупного рогатого скота.
К концу года планирует купить нетелей и фермер из Нижнего Турово Денис Семенихин.

Автор текста и фото Раиса Кузнецова, районная газета «Ленинский завет»

Обращения граждан