Адрес:

г. Воронеж, пл. Ленина, д. 12

E-mail:

info@vrnikc.ru

Главная Пресс-центр Новости Новости растениеводства «Нестле» практикует восстановительное сельское хозяйство

«Нестле» практикует восстановительное сельское хозяйство

Глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан на онлайн-конференции «Нестле Россия»: инвестиции в устойчивое развитие» сообщил, что следующие пять лет компания будет получать в РФ 20% ключевых ингредиентов с помощью методов восстановительного сельского хозяйства.

«Чтобы бороться с выбросами в сельском хозяйстве, нам нужно полностью перестроить выращивание и сбор ингредиентов, — уточнил спикер. — Интенсивное сельское хозяйство должно уступить новым технологиям. И поэтому следующие пять лет компания будет получать в России 20% ключевых ингредиентов из восстановительного сельского хозяйства».

Как пояснил спикер, в России компания уже сотрудничает в этом направлении и в будущем оно будет «масштабироваться». В частности, в Самарской области «Нестле» работает со своим крупным поставщиком зерновых для улучшения севооборота и повышения урожайности.

«В этом году мы начали еще два проекта в двух регионах – Ставропольском крае и Орловской области, — рассказал эксперт. – Это разные хозяйства, с которыми мы работаем над реализацией практик восстановительного сельского хозяйства. Кроме того, мы сейчас исследуем возможность с одним нашим поставщиком еще в одном регионе поработать над восстановительным проектом в области молочного производства».

Источник

Обращения граждан